povarenok.ru
3 недели 4 дня назад
Бабушкина икра из тыквы – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в из тыквы
Еда и напитки
Бабушкина икра из тыквы
Ингридиенты
- Тыква — 800 г
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста (или помидоры) — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сахар (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Тыкву почистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок почистить, нарезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. В кастрюле разогреть 3 ст. л. масла, обжарить чеснок, затем добавить лук и жарить до прозрачности. Добавить морковь и тыкву. Обжарить. Затем накрыть крышкой и тушить 30 минут. Добавить помидоры или томатную пасту. Добавить соевый соус, сахар и соль по вкусу. Я взяла соевый соус ТМ Kikkomаn. Тушить ещё 5-7 минут. Остудить, добавить уксус, оставшееся масло, измельчить с помощью блендера. Разложить икру по стерилизованным банкам, закрыть и убрать на хранение. Приятного аппетита!
Бабушкина икра из тыквы – кулинарный рецепт