povarenok.ru
13.11.2024, 6:33:40
Запечённый крем из тыквы – кулинарный рецепт Подробнее
Запечённый крем из тыквы
Ингридиенты
- Тыква — 1,2 кг
- Сахар коричневый — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Сливки (жирные - 33 проц. жирности) — 500 мл
- Сок лимонный — 1/2 ст. л.
Инструкция
- Тыкву порежьте, очистите от семечек, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте сверху фольгой. Запекайте 1-2 часа в зависимости от твердости тыквы. Она должна полностью размягчиться. Ложкой выскрести мякоть, пюрировать блендером, охладить. Вес готового пюре - около 600-700 г. В сотейник с толстым дном высыпьте сахар, добавьте 50 мл воды и несколько капель лимонного сока. Довести до кипения на небольшом огне, помешивая. Как только закипит, перестать мешать и варить до образования карамели. НЕ МЕШАТЬ! В готовую карамель влить горячие жирные сливки, поварить пару минут и снять с огня. Смешать тыквенное пюре с карамельным соусом, добавьте специи, все тщательно перемешайте. По одному вмешать яйца. Жаропрочные керамические формочки смазать сливочным маслом. Разлить полученную массу по формочкам и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около 30 минут. Остудить, затем хорошо охладить. Приятного аппетита!
Запечённый крем из тыквы – кулинарный рецепт