

povarenok.ru
14.11.2024, 17:43:04
Спагетти с баклажанно-грибным соусом – кулинарный рецепт Подробнее
Спагетти с баклажанно-грибным соусом
Ингридиенты
- Спагетти — 300 г
- Баклажан — 1 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Базилик — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 125 мл
- Перец черный — по вкусу
- Соль (сахар) — по вкусу
Инструкция
- Лук и чеснок обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте грибы, перемешайте, готовьте, пока не испарится лишняя жидкость. Добавьте нарезанный кубиками баклажан, перемешайте, обжарьте пару минут. Влейте томатную пасту, разведенную в воде, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте базилик. Для баланса вкуса по желанию добавьте щепотку сахара. Тушите минут 10 до готовности. Отварите спагетти "аль-денте" или до готовности. Перемешайте с соусом. Или подавайте отдельно, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Спагетти с баклажанно-грибным соусом – кулинарный рецепт