

povarenok.ru
15.11.2024, 19:56:01
Курица в горчично-соевом соусе Кулинарный рецепт Подробнее
Курица в горчично-соевом соусе
Ингридиенты
- Курица (целиком) — 1 шт
- Горчица — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Базилик (сухой) — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Специи — 1/2 ч. л.
- Чеснок (сухой) — 1/3 ч. л.
Инструкция
- Курицу моем и вытираем. Смешиваем все ингредиенты для соуса. Обмазываем курицу хорошенько со всех сторон горчично-соевым соусом и убираем в холодильник не меньше, чем на час. У меня была замаринована утром и стояла до вечера. В итоге мясо было пропитано ароматным соусом до самых костей. После маринования курицу положить в пакет для запекания (можно в фольгу) и отправить в духовку при температуре 200 градусов минут на 50. Затем разрезать пакет и запекать ещё минут 15-20 до подрумянивания.
Курица в горчично-соевом соусе Кулинарный рецепт