

povarenok.ru
15.11.2024, 20:03:08
Новогодний торт Кулинарный рецепт(***) Подробнее
Новогодний торт
Ингридиенты
- Масло сливочное — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Какао-порошок — 50 г
- Сахар — 250 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сметана — 700 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Желатин — 30 г
- Ананас (Консервированные) — по вкусу
- Мандарин — по вкусу
- Персик (Консервированные) — по вкусу
- Сыр творожный — 100 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
Инструкция
- Масло взбиваем с сахаром до полного растворения сахара 5-7 минут. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. В муку просеиваем какао и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем. Постепенно добавляем молоко и муку. Замешиваем гладкое однородное тесто. По густоте тесто получается как густая сметана. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто. Выпекаем при температуре 160-170 градусов 1 час. Даем немного остыть в форме. Вынимаем из формы и даем полностью остыть на решетке. Вынимаем середину, оставляя бока и дно толщиной 1 см. Готовим желе. Заливаем желатин молоком. Хорошо перемешиваем. В сметану добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем. В сметану добавляем подогретый желатин. В сметанное желе добавляем фрукты по желанию. Перемешиваем. Выкладываем желе в тортик. Убираем в холодильник на 1 час. Украшаем тортик растопленным шоколадом (у меня шоколадная паста нутелла). Убираем в холодильник на 30 минут. Готовим крем чиз. Взбиваем творожный сыр, сахарную пудру и сливочное масло до пышности. Украшаем тортик по желанию. Приятного аппетита :-)
Новогодний торт Кулинарный рецепт(***)