povar.ru
16.11.2024, 19:44:43
Соус "Релиш" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Соус "Релиш"
Ингридиенты
- Огурцы маринованные 4 Штуки
- Перец болгарский красный 1-2 Штук
- Перец болгарский зеленый 1-2 Штук
- Семена горчицы 1 Ст. ложка (с горкой)
- Семена укропа 1 Чайная ложка (или сельдерея)
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус яблочный 0,5 Стакана
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Лук репчатый 0,25 Штуки
Инструкция
- Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите от шелухи репчатый лук, промойте и нарежьте четверть плода в чашу измельчителя кубиками. Промойте болгарские перцы красного и зеленого цвета, срежьте крышечки с овощей, удалите семена и промойте внутри. Нарежьте их кубиками в емкость к луку. Измельчите все в течение 2-3 минут. Маринованные огурцы натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость: салатник или миску. Выложите туда же измельченную овощную массу. Всыпьте семена горчицы и аккуратно все перемешайте. Оставьте в таком виде на 1-2 часа, чтобы семена горчицы втянули в себя жидкость и разбухли. В кастрюлю или казан всыпьте сахарный песок, соль, молотый черный перец и семена укропа либо сельдерея. Влейте яблочный уксус 6%. Его можно заменить бальзамиком или обычным столовым уксусом. Выложите в емкость овощную массу и перемешайте. Поместите кастрюлю на плиту, включая средний нагрев. Протомите соус на плите около 15-20 минут, чтобы все вкусы и ароматы перемешались, не забывая убавить нагрев после закипания массы. Затем выложите соус в ошпаренные баночки и закрутите их горячими крышками по резьбе. Хранить заготовку нужно только в холодильнике или в прохладном помещении, чтобы она не забродила!
Соус "Релиш" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру