

povarenok.ru
18.11.2024, 17:03:19
Ароматный минтай – кулинарный рецепт Подробнее
Ароматный минтай
Ингридиенты
- Минтай — 700 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
- Специи (итальянские травы) — 2 ч. л.
- Петрушка (мелко нарезанная) — 1 пуч.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Эстрагон — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
Инструкция
- Нарезать минтай на куски. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать эстрагоном, чесночным порошком и замариновать его на полчаса. В сковороде на сливочном масле обжаривать лук в течение 3-х минут до прозрачности. На лук выложить минтай и жарить его на среднем огне 7 минут. Влить сметану и добавить итальянские травы. Уменьшить огонь и тушить рыбу под крышкой 10 минут. Украсить зеленью. Блюдо готово. Можно подавать.
Ароматный минтай – кулинарный рецепт