

povarenok.ru
19.11.2024, 15:03:36
Салат с ветчиной и черносливом – кулинарный рецепт Подробнее
Салат с ветчиной и черносливом
Ингридиенты
- Ветчина — 150 г
- Чернослив — 100 г
- Помидор — 2 шт
- Орехи грецкие — 4 ст. л.
- Зелень (петрушка и укроп несколько веточек)
- Майонез (Махеевъ оливковый) — 50 г
- Сметана (жирность 15 - 20 %) — 50 г
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Листья салата / Салат (листовой, 5 листочков)
Инструкция
- Продукты. Как элемент оформления будут присутствовать еще и листья листового салата. Нарезаю ветчину и чернослив соломкой, помидоры - пополам, затем тонкими ломтиками. Далее, орехи (уже чистые и обжаренные в микроволновке) измельчаю в блендере до мелкой крошки, зелень нарезаю мелко. Готовлю соус для заправки салата, смешивая майонез Махеевъ и сметану. На блюдо выкладываю листья салата. На салатные листья - ветчину, сверху соус и немного (столовую ложку) грецких орехов Поверх ветчины - ломтики помидоров, солю, перчу, заправлю соусом. Следующий слой - грецкие орехи, половина от оставшейся порции. Посыпаю зеленью. По зелени раскладываю чернослив и поливаю заправкой. Завершаю слоем грецких орехов. При подаче дополнительно посыпаю по краям салата зелень и несколько черносливен фарширую ядрышками ореха.
Салат с ветчиной и черносливом – кулинарный рецепт