

povarenok.ru
20.11.2024, 8:14:12
Маффины с ветчиной и сыром Кулинарный рецепт Подробнее
Маффины с ветчиной и сыром
Ингридиенты
- Кефир — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (либо 110 г пшеничной и 100 г ржаной) — 210 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый (+ еще немного для посыпки) — 125 г
- Ветчина (или бекон) — 150 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 60 мл
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Орегано (или тимьян) — по вкусу
- Соль — 0,5 ч. л.
Инструкция
- В миске смешать яйцо, кефир и масло. В другой чашке смешать ветчину, нарезанную кубиками, тертый сыр, лук (я не добавляла), соль, соду, чеснок и приправы. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Соединить обе смеси. Формочки смазать, разложить в них тесто, присыпать каждый маффин сыром. Выпекать при 180 градусах 25-35 минут. Дать немного постоять и затем вынуть маффины из формочек. Вот так они выглядят на разломе. Приятного аппетита!
Маффины с ветчиной и сыром Кулинарный рецепт