

povarenok.ru
21.11.2024, 7:38:42
Картофельные лепешки с курицей и грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Картофельные лепешки с курицей и грибами
Ингридиенты
- Картофель (Средних) — 9 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное — по вкусу
- Шампиньоны (Предварительно отварить) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Грудка куриная — 500 г
- Лук зеленый (Для начинки и украшения) — 1/3 пуч.
- Сыр твердый (Для посыпки сверху) — по вкусу
Инструкция
- Очистите картофель, натрите на терке и промойте, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Затем высушите полотенцем. Натрите морковь, добавьте к картофелю. Выдавите чеснок через чеснокодавку, добавьте яйцо, соль, перец и муку. Хорошо перемешайте. Жарка картофельной основы: Разогрейте масло на сковороде. Выложите часть картофельной смеси, прижмите, чтобы получился плоский слой. Жарьте до золотистой корочки с каждой стороны. Повторите процесс еще 2 раза, чтобы получилось 3 картофельные "лепешки". Приготовление начинки: Нарежьте грибы и лук мелко. Разогрейте масло и обжарьте грибы и лук 7-8 минут до мягкости добавив в процессе майонез. Выложите в миску. Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Соедините с обжаренными грибами и луком предварительно добавив в них мелко нарезанный зеленый лук. Сборка: Положите начинку на каждую картофельную основу, сложите пополам. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 3 минуты, чтобы сыр расплавился. Посыпьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Картофельные лепешки с курицей и грибами – кулинарный рецепт