

povarenok.ru
21.11.2024, 7:54:59
Постный апельсиновый кекс – кулинарный рецепт Подробнее
Постный апельсиновый кекс
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Апельсин — 2 шт
- Масло растительное (Олейна) — 160 мл
- Мед (жидкий) — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Сахар — 40 г
Инструкция
- Апельсины вымыть, обсушить. С помощью мелкой терки снять цедру с апельсинов. С апельсинов выжмиете сок (должно получиться около 200 мл сока). В чашке соедините апельсиновый сок, цедру, прогрейте ( можно в СВЧ печи). Добавить к апельсиновому соку жидкий мёд, сахар, растительное масло Олейна, перемешайте. Муку перемешайте с разрыхлителем и щепоткой соли. Смешайте сухую массу с апельсиновой массой. Перемешайте до однородной массы. Выложите в смазанную маслом в форму для кекса. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 30 минут. Дайте кексу остыть, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Постный апельсиновый кекс – кулинарный рецепт