

povarenok.ru
21.11.2024, 11:27:48
Минтай, запеченный в духовке – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
Блюдо из запеченного рыбы с помидорами черри и зеленью в сковороде.
Минтай, запеченный в духовке
Ингридиенты
- Минтай — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидоры черри — 7 шт
- Приправа (любые ваши любимые приправы) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
Инструкция
- Тушки минтая почистить, удалить внутренности и черную пленку, помыть под проточной водой и разделить на филе. Филе рыбы нарезать порционными кусочками. Можно просто разделить на филе и запечь так. Выложить филе в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить приправы, перемешать и оставить мариноваться на 20мин. Если вы поделили рыбу на 2 больших филе, то посыпьте их сверху приправой прямо на доске и никуда не убирайте. * Лук очистить и нарезать полукольцами. Форму для запекания смазать растительным маслом. В смазанную форму выложить слой лука. На луковый слой уложить куски рыбы. Сверху выложить сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками. В оригинале рецепта это все выкладывается на фольгу, заворачивается и запекается в духовке, но у меня фольги оказалось мало, поэтому я сделала небольшой экспромт, что тоже оказалось очень вкусно. Форму с рыбой накрыть фольгой и поставить на 20мин в духовку, заранее разогретую до 190С. * Через 20мин вынуть рыбку, добавить нарезанные помидорки, и снова поставить форму в духовку на 10мин, сняв фольгу. Если вы будете запекать в фольге, помидорки можно не добавлять. * * Приятного аппетита! * * *
Минтай, запеченный в духовке – кулинарный рецепт