

1000.menu
22.11.2024, 12:50:52
Рисовый пудинг в духовке с изюмом классический рецепт фото пошагово и видео Замечательный завтрак или полдник для всей семьи! Подробнее
Рисовый пудинг в духовке с изюмом классический
Ингридиенты
- Молоко - 400 гр
- Рис - 100 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Сахар - 50 гр
- Изюм - 50 гр
- Яйца - 3 шт.
- Лимонный сок - 2 стол.л.
- Лимонная цедра - 1 стол.л.
- Соль - 2 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как испечь рисовый пудинг в духовке с изюмом классический? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для классического пудинга лучше использовать круглозерный рис. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки.Шаг 2: Изюм хорошенько промойте и обсушите. Затем залейте изюм лимонным соком и оставьте на 10-15 минут. Изюм можете использовать темный или светлый или их смесь.Шаг 3: Яйца разделите на желтки и белки. Важно, чтобы при разделении в белок не попало ни капли желтка, иначе в пену он не взобьется. Белки уберите в холодильник.Шаг 4: В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло.Шаг 5: Добавьте промытый рис и обжарьте, помешивая, до прозрачности. В конце огонь убавьте до минимального.Шаг 6: Молоко вскипятите и влейте в сотейник к рису.Шаг 7: Всыпьте цедру и соль. Томите, помешивая, до полуготовности риса примерно 7-10 минут. Затем уберите сотейник с огня, массу охладите. Шаг 8: По мере охлаждения рис впитает в себя остатки молока, и получится густая рисовая каша.Шаг 9: Желтки взбейте с сахаром до пышности. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.Шаг 10: Во взбитые с сахаром желтки добавьте рисовую массу и изюм с лимонным соком. Все перемешайте.Шаг 11: Отдельно взбейте миксером белки в пышную плотную устойчивую пену.Шаг 12: Аккуратно подмешайте взбитые белки в рисовую массу.Шаг 13: Выложите рисовую массу в смазанные маслом формочки для выпекания и разровняйте. Поставьте пудинг в предварительно разогретую до 170°С духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита!
Рисовый пудинг в духовке с изюмом классический рецепт фото пошагово и видео Замечательный завтрак или полдник для всей семьи!