Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Позволительные лакомства
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рисовый пудинг в духовке с изюмом классический рецепт фото пошагово и видео Замечательный завтрак или полдник для всей семьи!
zoom_in
1000.menu
22.11.2024, 12:50:52

Рисовый пудинг в духовке с изюмом классический рецепт фото пошагово и видео Замечательный завтрак или полдник для всей семьи! Подробнее

фото
рецепты
видео рецепты
семья фото
другое видео
рисовый пудинг
пошагово
Мария
Рисовый пудинг в духовке с изюмом классический
Ингридиенты
  • Молоко - 400 гр
  • Рис - 100 гр
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Сахар - 50 гр
  • Изюм - 50 гр
  • Яйца - 3 шт.
  • Лимонный сок - 2 стол.л.
  • Лимонная цедра - 1 стол.л.
  • Соль - 2 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Как испечь рисовый пудинг в духовке с изюмом классический? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для классического пудинга лучше использовать круглозерный рис. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки.Шаг 2: Изюм хорошенько промойте и обсушите. Затем залейте изюм лимонным соком и оставьте на 10-15 минут. Изюм можете использовать темный или светлый или их смесь.Шаг 3: Яйца разделите на желтки и белки. Важно, чтобы при разделении в белок не попало ни капли желтка, иначе в пену он не взобьется. Белки уберите в холодильник.Шаг 4: В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло.Шаг 5: Добавьте промытый рис и обжарьте, помешивая, до прозрачности. В конце огонь убавьте до минимального.Шаг 6: Молоко вскипятите и влейте в сотейник к рису.Шаг 7: Всыпьте цедру и соль. Томите, помешивая, до полуготовности риса примерно 7-10 минут. Затем уберите сотейник с огня, массу охладите. Шаг 8: По мере охлаждения рис впитает в себя остатки молока, и получится густая рисовая каша.Шаг 9: Желтки взбейте с сахаром до пышности. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.Шаг 10: Во взбитые с сахаром желтки добавьте рисовую массу и изюм с лимонным соком. Все перемешайте.Шаг 11: Отдельно взбейте миксером белки в пышную плотную устойчивую пену.Шаг 12: Аккуратно подмешайте взбитые белки в рисовую массу.Шаг 13: Выложите рисовую массу в смазанные маслом формочки для выпекания и разровняйте. Поставьте пудинг в предварительно разогретую до 170°С духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита!
1000.menu
Рисовый пудинг в духовке с изюмом классический рецепт фото пошагово и видео Замечательный завтрак или полдник для всей семьи!
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение