Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БАГЕТ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Белый хлеб в духовке в домашних условиях **Печем домашний белый хлеб в духовке.
zoom_in
finecooking.ru
23.11.2024, 12:11:46

Белый хлеб в духовке в домашних условиях **Печем домашний белый хлеб в духовке. Подробнее

в домашних условиях
рецепты
домашнее
белое
хлеб
домашние рецепты
без условий
Татьяна
Белый хлеб в духовке в домашних условиях
Ингридиенты
  • Мука пшеничная высшего сорта (320 граммов )
  • Вода (200 миллилитров )
  • Масло растительное (1 столовая ложка )
  • Сахар (1 столовая ложка )
  • Поваренная соль (1 чайная ложка )
  • Дрожжи быстродействующие (1 чайная ложка )
Инструкция
  • Для приготовления домашнего белого хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, вода, рафинированное растительное масло, сахар, быстродействующие дрожжи и соль.
  • 300 граммов пшеничной муки просеиваем в посуду для замеса теста.
  • Добавляем 1 столовую ложку сахара и по 1 чайной ложке (без горки) мелкой соли и быстродействующих дрожжей.
  • Хорошо перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты будущего хлеба равномерно распределились по смеси. Добавляем 200 миллилитров приятно теплой (не горячей!) питьевой воды и 1 столовую ложку рафинированного растительного масла.
  • Вначале просто перемешиваем все продукты, а затем начинаем замес теста. Первые несколько минут очень важно отрегулировать количество муки, так как ее влажность разнится, поэтому и потребоваться данного продукта может больше или меньше, чем указано в рецепте. Я подсыпала еще буквально 20 граммов (в итоге ушло 320 граммов), так как тесто было слишком влажным и липким. В процессе замеса колобок станет гладким, однородным, но при этом очень нежным, мягким (как мочка уха) и почти перестанет липнуть. У меня работал тестомес (насадка-крюк) на средней скорости 12 минут, а руками придется потрудиться минут 15. Округляем тесто, прикрываем легким полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Время брожения теста зависит от активности дрожжей и температуры в помещении.
  • Спустя 70 минут мое дрожжевое тесто отлично поднялось и выросло в объеме в 2,5-3 раза. Если у вас тесто поднимается слабо, увеличьте время брожения. Переходим к формовке будущего белого хлеба. Я покажу, как формовать домашний хлеб в виде батона, а вы можете сделать его круглым или печь в форме.
  • Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки (в раскладке продуктов по рецепту я ее не указывала) и выкладываем колобок.
  • Ладонями разминаем дрожжевое тесто в не очень тонкий пласт.
  • Сворачиваем лепешку в плотный рулет, после каждого витка зажимая шов, чтобы потом в хлебе не было пустот.
  • Тщательно закрепляем шов.
  • Переворачиваем заготовку швом вниз и руками немного округляем ее.
  • Переносим будущий домашний хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой. Прикрываем отрезом пищевой пленки или легким полотенцем из натуральной ткани, чтобы тесто сильно не заветрилось.
  • Оставляем при комнатной температуре минут на 30-40, чтобы заготовка поднялась . Следите, чтобы не было сквозняков, иначе тесто может опасть. Перед посадкой в духовку острым ножом делаем несколько неглубоких надрезов, чтобы в процессе выпечки заготовка не треснула с боку.
  • Выпекаем домашний белый хлеб в заранее прогретой до 220 градусов духовке 10 минут на режиме верх-низ, после чего снижаем температуру до 180 градусов и печем еще минут 30. Готовому хлебу даем полностью остыть и можно его нарезать порционными ломтиками. В остывшем виде буханка весит около 540 граммов.
  • Ароматный белый хлеб с хрустящей корочкой и очень нежным мякишем получится и у вас в домашних условиях по этому простому пошаговому рецепту. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
finecooking.ru
Белый хлеб в духовке в домашних условиях **Печем домашний белый хлеб в духовке.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу