

1000.menu
23.11.2024, 12:57:35
Новогодний пирог зимний пряный рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Новогодний пирог зимний пряный
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 450 гр
- Куриные яйца - 1 шт.
- Сухие дрожжи - 10 гр
- Молоко - 250 мл
- Соль - 1 чайн.л.
- Сахар - 2 чайн.л.
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Брусника - 300 гр
- Апельсины - 1 шт.
- Вино красное - 100 мл
- Мёд - 3 стол.л.
- Яблоки - 3 шт.
- Сливочное масло - 25 гр
- Сахар - 50 гр
- Корица - 0.5 гр
- Джем - 150 гр
- Яйца - 1 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Как испечь новогодний пирог зимний пряный? Подготовьте продукты. В чуть теплое молоко (30оС) вбейте яйцо и аккуратно перемешайте венчиком. Всыпьте сахар, дрожжи и перемешайте до растворения. Влейте растительное масло и перемешайте венчиком. Начните вводить частями просеянную через сито муку с солью. Замешивайте тесто ложкой, а затем продолжите руками. Тесто должно быть немного липким. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 ч.Шаг 2: Яблоки помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в сотейник и слегка обжарьте на сливочном масле пару минут. Затем всыпьте сахар, корицу, перемешайте и продолжайте обжаривать пока, сахар не начнет карамелизироваться. Снимите сотейник с огня.Шаг 3: Апельсин помойте, и натрите на мелкой терке цветную часть кожуры всего апельсина. Из мякоти выжмите сок ручной соковыжималкой. Бруснику промойте под водой, всыпьте в чистый сотейник 250 г. Добавьте мед, цедру, вино и сок апельсина. Поставьте сотейник на огонь, перемешайте и готовьте соус в течение 10 минут. После чего половину соуса измельчите в блендере и снова верните в сотейник. Варите соус еще 15 минут. Горячий соус переложите к яблокам.Шаг 4: К ягодно-фруктовой массе добавьте вишневый джем. Желательно, чтобы джем был с цельными ягодами. Перемешайте содержимое сотейника. Начинка для пирога готова. Шаг 5: За это время тесто должно было подняться как минимум в 2 раза. Присыпьте тесто немного мукой и обомните его, чтобы вышли излишки углекислого газа. Имейте в виду, что мука у разных производителей имеет неодинаковые свойства и ее может понадобиться, при замесе, меньше или больше.Шаг 6: Отрежьте большую часть теста, оставив немного теста для выполнения сеточки на пироге. Из большой части раскатайте большой круг и перенесите его на смазанную растительным маслом круглую форму для выпекания. Сформируйте дно и бортики будущего пирога.Шаг 7: Выложите в тесто начинку и равномерно распределите ее по всему пирогу, сверху посыпьте оставшимися ягодами брусники (50 гр.).Шаг 8: Из оставшегося теста раскатайте небольшой пласт и нарежьте его узенькими полосочками. Эти полосочки выложите поверх пирога создавая сеточку. Аккуратно заверните боковинки пирога. Смажьте сеточку и бортик пирога взбитым яйцом. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки. Готовому пирогу дайте остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Новогодний пирог зимний пряный рецепт с фото пошагово - 1000.menu