

edimdoma.ru
23.11.2024, 12:57:39
Пирог "Зимний" — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2024 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru Подробнее
Пирог "Зимний"
Ингридиенты
- 200 г масло сливочное
- 3 шт. яйца куриные
- 1 шт. яичные желтки
- 12 ст. л. сахар
- 270 стаканов пшеничная мука
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 2 ст. л. вода
- 500 мл молоко
- 100 г манная крупа
- 200 г мак
- 600 г сметана
- 1 пакет сахар ванильный
Инструкция
- Просеиваем 250 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя, добавляем натертое на терке холодное сливочное масло (100 г), один желток, 2 ст.л. сахара и холодную воду,
- Все это растираем до состояния крошки и быстренько собираем в шар. Тесто помещаем в холодильник на 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, готовим маковую начинку. Для этого 500 мл молока смешиваем с маком, манкой, 100 г сливочного масла, 6 ст.л. сахара, пакетиком ванильного сахара, варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
- Даем остыть маковой начинке и добавляем 200 г сметаны, хорошенько перемешиваем.
- Форму (у меня диаметром 24 см) застилаем пергаментной бумагой, смазываем слегка сливочным маслом и дно, и бока. Тесто распределяем по дну формы и по бокам, сверху выкладываем маковую начинку и выпекаем при 180 гр. 20 минут.
- Готовим заливку, для этого отделяем белки от желтков. Желтки растираем с 2 ст. ложками сахара добела, к ним добавляем 20 г (или 1 ст.л.) муки, 400 г сметаны и хорошенько перемешиваем. Белки взбиваем в плотную пену с двумя ложками сахара и осторожно вводим в желтково-сметанную массу.
- Достаем из духовки корж с маковой начинкой, сверху распределяем заливку и выпекаем еще 40 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, а я выложила сверху взбитые сливки,
- украсила снежинками из мастики, посыпала шоколадной стружкой.
- А теперь можно чаевничать! Приятного аппетита!
Пирог "Зимний" — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2024 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru