

povarenok.ru
23.11.2024, 12:58:31
Пирог "Летняя зима" Кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Летняя зима"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Печенье (толченое) — 2 ст. л.
- Творог — 250 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Черника (замороженная) — 300 г
Инструкция
- Подготовить продукты для теста. Растопить масло, добавить сахар и мешать, пока не растворится. Вбить по одному яйца, одновременно частями вливая лимонный сок. Помешивая, добавить муку с содой. Замесить тесто. Оно получается очень мягким, практически форму не держит. Мне пришлось добавить пару ст. л. муки, чтобы тесто хотя бы перестало расползаться. Убрать в холодильник на 30 мин. Тем временем подготовить продукты для начинки. Ягоды выложить на сито, чтобы они могли оттаять и стек лишний сок. У меня в холодильнике залежалась пачка маскарпоне, срок был критический, надо было срочно спасать, поэтому я его и пустила в дело. А, вообще, по рецепту нужен простой мелкозернистый творог. Смешать ингредиенты для заливки, кроме ягод. Я взяла 2 ст. л. сахара. Если любите послаще, увеличьте количество сахара. Теста получилось очень много, относительно количества начинки, чересчур много. На форму d 23 и глубиной 4 см у меня ушла едва ли половина теста, а вот начинка ушла вся. Вот столько теста осталось, на еще один полноценный пирог. Убрала в холодильник. Итак, продолжаем. После холодильника тесто загустело и с ним стало можно работать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Оформить высокий бортик. Девочки часто спрашивают, как я делаю такой красивый край, зубчиками. Вот так и делаю. Посыпать тесто толченым печеньем. Выложить ягоды. Немного можно отложить для украшения, но можно обойтись и без этого. Если ягоды слишком кислые, можно посыпать их сахаром. Сверху распределить творожный крем. Украсить отложенными ранее ягодками. Выпекать 40-45 минут при 180-190*С.
Пирог "Летняя зима" Кулинарный рецепт