Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты за 20 минут
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог
zoom_in
povarenok.ru
23.11.2024, 12:58:31

Пирог "Летняя зима" Кулинарный рецепт Подробнее

зима
рецепты
кулинарные рецепты
пирог
пироги
минута
пирога
Anna Milaya
Пирог "Летняя зима"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Печенье (толченое) — 2 ст. л.
  • Творог — 250 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Черника (замороженная) — 300 г
Инструкция
  • Подготовить продукты для теста. Растопить масло, добавить сахар и мешать, пока не растворится. Вбить по одному яйца, одновременно частями вливая лимонный сок. Помешивая, добавить муку с содой. Замесить тесто. Оно получается очень мягким, практически форму не держит. Мне пришлось добавить пару ст. л. муки, чтобы тесто хотя бы перестало расползаться. Убрать в холодильник на 30 мин. Тем временем подготовить продукты для начинки. Ягоды выложить на сито, чтобы они могли оттаять и стек лишний сок. У меня в холодильнике залежалась пачка маскарпоне, срок был критический, надо было срочно спасать, поэтому я его и пустила в дело. А, вообще, по рецепту нужен простой мелкозернистый творог. Смешать ингредиенты для заливки, кроме ягод. Я взяла 2 ст. л. сахара. Если любите послаще, увеличьте количество сахара. Теста получилось очень много, относительно количества начинки, чересчур много. На форму d 23 и глубиной 4 см у меня ушла едва ли половина теста, а вот начинка ушла вся. Вот столько теста осталось, на еще один полноценный пирог. Убрала в холодильник. Итак, продолжаем. После холодильника тесто загустело и с ним стало можно работать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Оформить высокий бортик. Девочки часто спрашивают, как я делаю такой красивый край, зубчиками. Вот так и делаю. Посыпать тесто толченым печеньем. Выложить ягоды. Немного можно отложить для украшения, но можно обойтись и без этого. Если ягоды слишком кислые, можно посыпать их сахаром. Сверху распределить творожный крем. Украсить отложенными ранее ягодками. Выпекать 40-45 минут при 180-190*С.
povarenok.ru
Пирог "Летняя зима" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение