

povarenok.ru
23.11.2024, 13:02:24
Зимний пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Зимний пирог
Ингридиенты
- Маргарин — 150 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker") — 1 пакет.
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука (может уйти больше или меньше) — 200 г
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker") — 1 ч. л.
- Молоко — 120 мл
- Яблоко (мелких) — 3 шт
- Брусника — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Корица (по вкусу)
- Орехи грецкие (рубленых) — 2 ст. л.
Инструкция
- Продукты, которые нам понадобятся Смешиваем 80 г сахара с размягченым маргарином и ванильным сахаром, щепоткой соли, растираем По одному добавляем яйца, тщательно перемешиваем, добавляем панировочные сухари Смешиваем муку с разрыхлителем Добавляем муку яичную смесь, перемешиваем, тесто получается очень густое Добавляем молоко, тщательно перемешиваем, тесто становится нежным. Выкладываем тесто в подготовленную форму (я смазываю растительным маслом и присыпаю сухарями) Яблочки чистим, режем на кружочки и укладываем по периметру пирога Смешиваем рубленые орехи, бруснику, оставшиеся 20 гр сахара, корицу, лимонный сок, перемешиваем Выкладываем начинку в серединку яблок и непосредственно на пирог, слега прижимая. Выпекаем пирог при 180 град примерно 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирожок посыпаем сахарной пудрой
Зимний пирог – кулинарный рецепт