

1000.menu
27.11.2024, 9:23:17
Пшенная каша с тыквой в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Пшенная каша с тыквой в духовке
Ингридиенты
- Тыква - 300 гр
- Пшено - 200 гр
- Молоко - 600 мл
- Сливочное масло - 20 гр
- Мёд - 1 стол.л.
- Сахар - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать пшенную кашу с тыквой в духовке? Подготовьте ингредиенты. Тыкву можете выбирать любых сортов. В зависимости от сорта кусочки тыквы разварятся сильнее или слабее. У меня тыква Хоккайдо. Она достаточно сладкая и ароматная, а в каше и вовсе получается замечательной. Если вы хотите, чтобы каша была с ярко выраженным сладким вкусом, добавьте еще 2-3 ст. л. сахара. С таким количеством сахара и меда, как в рецепте, вкус будет слегка сладковатый.Шаг 2: Пшено тщательно переберите и хорошенько промойте, пока вода не станет совсем прозрачной. Залейте пшено кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Это необходимо, чтобы убрать горечь из крупы.Шаг 3: Затем воду слейте, а крупу обсушите. Лучше всего это достигается, если откинуть пшено на сито.Шаг 4: Тыкву очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Так она быстрее приготовится.Шаг 5: Форму для запекания смажьте сливочным маслом. В форму выложите нарезанную тыкву. Сверху распределить пшено. При желании можете оставить все слоями или перемешать пшено с тыквой. Шаг 6: Далее можете просто посыпать тыкву с пшеном сахаром и выложить сверху мед. Или растворить мед и сахар в теплом молоке. И в том, и в другом случае результат получится одинаковый, так как во время запекания сахар и мед разойдутся по всей форме.Шаг 7: Залейте все молоком. Его может понадобиться больше или меньше. Молоко должно полностью покрывать тыкву и пшено, но не доходить до краев формы. Иначе при закипании молоко выльется из формы и начнет пригорать в духовке. Выбирайте такую форму для запекания, чтобы в нее все поместилось. Сверху разложите кусочки сливочного масла.Шаг 8: Накройте форму фольгой (или крышкой, если у вас форма с крышкой для духовки) и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки. Все молоко должно впитаться в крупу, а пшено разбухнуть и стать мягким.Шаг 9: Готовую кашу перемешайте и разложите по тарелкам. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Пшенная каша с тыквой в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu