

rutxt.ru
27.11.2024, 18:04:46
Куриная печень по-турецки: 11 фото в рецепте Подробнее
Куриная печень по-турецки
Ингридиенты
- Для приготовления куриной печени по-турецки нам потребуется:
- куриная печень - 350 г;
- лук - 1 шт.;
- соевый соус - 50 мл;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- крахмал - 1 ст. л.;
- мёд - 1 ч. л.;
- соль - по вкусу.
Инструкция
- Шаг 1 из 10: Куриную печень разрезать на крупные кусочки, удалить лишний жир и сосуды. Промыть печень под проточной водой. Крахмал, соль добавить к печени и перемешать. Шаг 2 из 10: В глубокую сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить куриную печень в сковороду. Шаг 3 из 10: Обжарить печень в течение 3 минут на сильном огне, иногда перемешивая. Шаг 4 из 10: Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить в сковороду с обжаренной печёнкой. Шаг 5 из 10: Жарить печень и лук в течение 3 минут на среднем огне, помешивая время от времени. Шаг 6 из 10: Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать. Шаг 7 из 10: Влить соевый соус, перемешать. Шаг 8 из 10: Добавить мёд, ещё раз перемешать. Шаг 9 из 10: Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить печень 10 минут. Шаг 10 из 10: Подать вкусную, нежную и ароматную печень по-турецки к столу с любым гарниром. Такое блюдо по достоинству оценят даже те, кто не очень любит блюда из субпродуктов! Приятного аппетита!
Куриная печень по-турецки: 11 фото в рецепте