

povarenok.ru
28.11.2024, 3:17:56
Пряный твердый сыр – кулинарный рецепт Подробнее
Пряный твердый сыр
Ингридиенты
- Молоко — 0,5 л
- Творог — 0,5 кг
- Масло сливочное — 25..50 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,25 ч. л.
- Куркума — 0,25 ч. л.
- Карри — 0,25 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Молоко вскипятите, добавьте творог, доведите до кипения, помешивая, сразу снимите с огня. Процедите молоко через сито, застеленное марлей, отожмите творожную массу. Смешайте куркуму, карри, черный перец, соль и соду. Растопите сливочное масло в сковороде. Я добавила 50 г масла и этого количества мне показалось многовато, сыр жирненький получился, поэтому советую положить меньше, грамм 25-35. Добавьте подготовленный творог. Перемешайте деревянной лопаткой, всыпьте смесь специй. Постоянно помешивая, обжарьте творожную массу пару минут. Переложите в удобную емкость или контейнер, утрамбуйте, дайте остыть, затем охладите. У меня 2 силиконовых формочки 6х8х6,5 см, но вторая заполнилась примерно до половины. Извлеките сыр из формы. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Пряный твердый сыр – кулинарный рецепт