Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сыр
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домашний сыр – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
28.11.2024, 3:18:58

Домашний сыр – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
домашнее
сыры
домашний сыр
сыра
домашние рецепты
Lena Edouard
Домашний сыр
Ингридиенты
  • Молоко — 1000 мл
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Укроп — по вкусу
  • Маслины (Нарезанные кольцами и мелко порубленные.) — по вкусу
  • Арахис (Мелко-порубленный.) — по вкусу
Инструкция
  • Наливаем в кастрюлю 1 литр молока. Пока оно закипает, в отдельной миске смешиваем до однородности 3 яйца и 200г сметаны. Как только молоко закипело-добавляем в него сметанно-яичную смесь и кипятим ровно пять минут, постоянно помешивая! Масса должна свернутся (появятся характерные хлопья и мутноватая жидкость). Убираем массу с огня и откидываем на дуршлаг, застеленный марлей в два слоя. Оставляем массу «стекать» (чтобы она потеряла ненужную нам жидкость). Спустя 10-15 минут, перемешиваем массу и добавляем в неё желаемые ингредиенты. Я предлагаю следующие сочетания: 1. порубленный арахис, грецкий орех и имеющиеся у вас травы (тмин, базилик и т. д) 2. порубленные маслины и укроп. 3. вяленые томаты (или перец) и паприка Вариант с маслинами оказался самым вкуснючим) Тщательно перемешиваем массу с ингридентаии и собираем марлей в узел. Выбираем ёмкость желаемой формы (у меня контейнеры разного диаметра) и ставим в холодильник под пресс (2-3 литровая банка отлично подойдёт). Держим в холодильнике минимум 4 часа..., а лучше целую ночь! Хранить сыр можно в течение недели. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Домашний сыр – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу