

povarenok.ru
28.11.2024, 3:18:58
Домашний сыр – кулинарный рецепт Подробнее
Домашний сыр
Ингридиенты
- Молоко — 1000 мл
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1,5 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 40 г
- Укроп — по вкусу
- Маслины (Нарезанные кольцами и мелко порубленные.) — по вкусу
- Арахис (Мелко-порубленный.) — по вкусу
Инструкция
- Наливаем в кастрюлю 1 литр молока. Пока оно закипает, в отдельной миске смешиваем до однородности 3 яйца и 200г сметаны. Как только молоко закипело-добавляем в него сметанно-яичную смесь и кипятим ровно пять минут, постоянно помешивая! Масса должна свернутся (появятся характерные хлопья и мутноватая жидкость). Убираем массу с огня и откидываем на дуршлаг, застеленный марлей в два слоя. Оставляем массу «стекать» (чтобы она потеряла ненужную нам жидкость). Спустя 10-15 минут, перемешиваем массу и добавляем в неё желаемые ингредиенты. Я предлагаю следующие сочетания: 1. порубленный арахис, грецкий орех и имеющиеся у вас травы (тмин, базилик и т. д) 2. порубленные маслины и укроп. 3. вяленые томаты (или перец) и паприка Вариант с маслинами оказался самым вкуснючим) Тщательно перемешиваем массу с ингридентаии и собираем марлей в узел. Выбираем ёмкость желаемой формы (у меня контейнеры разного диаметра) и ставим в холодильник под пресс (2-3 литровая банка отлично подойдёт). Держим в холодильнике минимум 4 часа..., а лучше целую ночь! Хранить сыр можно в течение недели. Приятного аппетита!
Домашний сыр – кулинарный рецепт