

edimdoma.ru
28.11.2024, 20:48:10
Пирожное «Картошка» по ГОСТу — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2024 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru Подробнее
Пирожное «Картошка» по ГОСТу
Ингридиенты
- 3 шт. яйцо
- 100 г сахар
- 80 г мука
- 20 г картофельный крахмал
- ½ ч. л. ванильная эссенция
- 130 г масло сливочное
- 60 г сахарная пудра
- 50 г сгущенное молоко
- 1 ст. л. коньяк
- 1 ст. л. какао
Инструкция
- Приготовить бисквит с подогревом. Для этого в миску поместить яйца и сахар, поставить на водяную баню и, помешивая, прогреть до 45°C, чтобы было тепло пальцам. Снять с бани и взбить яйца миксером до пышной пены. Смешать муку и крахмал и соединить с яичной массой. Противень застелить пергаментом, вылить в противень тесто и выпекать при 200°C минут 15. Готовый бисквит оставить на просушку на сутки (минимум — ночь).
- Подсохший бисквит поломать на кусочки и измельчить в блендере в муку.
- Для крема взбить масло с сахарной пудрой (50 г) и ванильной эссенцией (0,5 ч. л.). Добавить сгущенное молоко и коньяк. Взбить крем. Отложить 1 ч. л. крема для глазков.
- Смешать бисквитную муку с кремом.
- Из образовавшейся массы сформовать пирожное в виде картошки.
- Смешать сахарную пудру (10 г) и какао. Обвалять в этой смеси пирожное.
- Карандашом сделать 1–2 углубления и выдавить оставшийся крем в эти отверстия, формируя глазки. Приятного аппетита!
Пирожное «Картошка» по ГОСТу — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2024 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru