

gastronom.ru
29.11.2024, 21:09:07
Курица, запеченная с лимоном и тимьяном, пошаговый рецепт с фото от автора Карина Тевосян Курица, запеченная с лимоном и тимьяном. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Взгляд Постилы
Изображение запечённой курицы на декоративной тарелке.
Курица, запеченная с лимоном и тимьяном
Ингридиенты
- 150 г сливочного масла комнатной температуры, плюс для смазки
- 1 целый крупный цыпленок
- 2 веточки свежего тимьяна (листья снять) или щепотка сушеного тимьяна (сушеный тимьян дает более резкий аромат!)
- 1/2 лимона
- цедра половины лимона
- соль, перец
- 200 мл белого вина
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Разогреть духовку до 180 градусов. С половины лимона снять цедру. Свежий тимьян измельчить. Смешать масло, цедру лимона, тимьян, соль, перец. Шаг 2 Аккуратно пальцами поднять кожу цыпленка и заложить масляную смесь под кожу. Распределить массу более-менее равномерноШаг 3 Лимон положить внутрь цыпленка, скрепить ножки нитью. Смазать цыпленка и форму для запекания маслом, положить цыпленка в форму и влить вино. Запекать цыпленка 1 час - час 15 минут, до готовности.
Курица, запеченная с лимоном и тимьяном, пошаговый рецепт с фото от автора Карина Тевосян Курица, запеченная с лимоном и тимьяном. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru