

rutxt.ru
30.11.2024, 15:34:08
Фрикасе из курицы с болгарским перцем: 11 фото в рецепте Подробнее
Фрикасе из курицы с болгарским перцем
Ингридиенты
- Для приготовления фрикасе из курицы с болгарским перцем потребуется:
- куриное филе (у меня куриная грудка) - 500 г;
- болгарский перец - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- сметана - 250 мл;
- чеснок - 3 зубчика;
- специи и соль - по вкусу.
Инструкция
- Шаг 1 из 10: Вымыть, обсушить куриное филе, а затем нарезать на длинные брусочки. Шаг 2 из 10: Очищенный лук для этого блюда нужно нарезать тонкими полукольцами. Болгарский перец, освободив от семян и плодоножки, нарезать на длинные полоски. Шаг 3 из 10: Сковороду хорошо разогреть, влить 2 столовые ложки растительного масла и выложить нарезанные лук и болгарский перец. Шаг 4 из 10: Обжарить лук и перец на среднем огне в течение 2-3 минут, иногда помешивая. Шаг 5 из 10: Затем добавить кусочки куриного мяса. Шаг 6 из 10: Обжарить курицу с овощами на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически перемешивая. Шаг 7 из 10: В сметану выложить чеснок, пропущенный через пресс, специи и соль, хорошо перемешать получившийся сметанный соус. Шаг 8 из 10: Сметанный соус добавить в сковороду с курицей и овощами, перемешать, убавить огонь до минимума. Шаг 9 из 10: Томить фрикасе из курицы и болгарского перца на минимальном огне в течение 5-7 минут под закрытой крышкой. Затем снять сковороду с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Шаг 10 из 10: Очень вкусное, нежное фрикасе из курицы, приготовленное с болгарским перцем, подать к столу в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!
Фрикасе из курицы с болгарским перцем: 11 фото в рецепте