

povarenok.ru
30.11.2024, 19:18:00
Свиное рагу, томлёное в тёмном пиве – кулинарный рецепт Подробнее
Свиное рагу, томлёное в тёмном пиве
Ингридиенты
- Свинина (рагу на косточке) — 1 кг
- Лук репчатый — 200 г
- Пиво темное — 250 мл
- Специи (смесь специй для мяса на свой вкус) — 2 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мед — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Свиным рагу называются мясо-костные кусочки с фрагментами рёбер или позвоночника. То есть мы сейчас говорим о рагу, не как о блюде, а о рагу, как о виде мясного полуфабриката. Вместо свиного рагу можно использовать свиные рёбрышки или любые другие части свинины на косточке, которые требуют длительного приготовления. Разогрейте сковороду с ложкой масла на сильном огне. Выложите в раскалённое масло кусочки свиного рагу и обжарьте их быстро с двух сторон. Затем добавьте нарезанный четверть-кольцами лук, специи и обжарьте всё вместе ещё пару-тройку минут. Главный секрет этого блюда - тёмное пиво. Томление в пиве придаёт мясу неповторимый аромат. Но я советую взять именно тёмное пиво, так как оно имеет более карамельный вкус. Со светлым пивом аромат будет более резким и алкогольным. Кстати, пиво может быть даже вчерашним, из которого уже вышли пузырьки газа. Влейте пиво в сковороду к мясу, добавьте соль и мёд. Дождитесь закипания, затем накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до самого минимума. Томите свиное рагу в пиве при едва заметном побулькивании около 3 часов. Время приготовления даю ориентировочно, всё зависит от того насколько жёсткие у вас кусочки свинины. Но томить нужно долго, чтобы мясо легко отделялось от косточек. И вот через три часа у вас будет шикарнейшее томлёное мясо в очень богатом по вкусу и аромату соусе... Подавать такое блюдо лучше в глубоких тарелках, чтобы туда можно было налить добрую порцию соуса, в который потом макать хлеб. И есть можно руками, нож и вилка не нужны. Я предпочитаю такое блюдо без гарнира, просто с хлебом. Но никто вам не запретит приготовить на гарнир картофельное пюре или рис.
Свиное рагу, томлёное в тёмном пиве – кулинарный рецепт