

gotovim.ru
03.11.2022, 21:05:02
Куриные крылышки в глазури из томатного соуса с коньяком. Рецепт с фото Куриные крылья обычно мариную и сразу запекаю в духовке. Но есть такие рецепты, где крылышки сначала обжаривают на сковороде, чтобы только запечатать внутри них мясной сок, а после доводят до готовности в духовке, предварительно покрыв вкусной глазурью. Например, такой как в этом рецепте - с густым томатным соусом, специями коньяком и сливочным маслом. Получается в меру остро и вкусно. Подробнее
Куриные крылышки в глазури из томатного соуса с коньяком
Ингридиенты
- куриные крылья - 1кг
- соль - 1 ч.л.
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- томатный соус - 150 мл
- чеснок гранулированный - 1 ч.л.
- имбирь молотый (сушеный) - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- коньяк - 50 мл
- масло сливочное - 10-15г
- растительное масло - 2 ст.л.
Инструкция
- Куриные крылышки промыть под холодной проточной водой. У каждого крыла отрезать кончик в области последнего сустава (их можно выбросить или убрать в морозилку для супа). Оставшуюся часть куриного крыла разрезать по суставу на 2 части.
- Обсушить крылышки на бумажном полотенце и переложить в большую миску,где было бы удобно перемешивать их со специями.
- Добавить в миску соль,
- коричневый сахар
- и молотый черный перец. Хорошо перемешать, чтобы куриные крылышки были покрыты пряной смесью со всех сторон.
- Разогреть сковороду, влить примерно 2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить крылышки с двух сторон, чтобы они слегка подрумянились. Снять сковороду с плиты и приготовить глазурь.
- Для глазури берут почти теже самые продукты, что для соуса барбекю. Влить в сотейник томатный соус, добавить молотые специи, размешать и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, после чего уменьшить.
- Влить коньяк, снова размешать и проварить на слабом огне не больше 1 минуты, чтобы выпарился алкоголь, но коньячный аромат остался.
- Добавить в соус сливочное масло, размешать, и когда масло растворится, снять плиты.
- Поджаренные куриные крылышки по несколько штук опускать в соус, заглазировать со вех сторон и переложить на застеленный фольгой и пекарской бумагой противень.
Куриные крылышки в глазури из томатного соуса с коньяком. Рецепт с фото Куриные крылья обычно мариную и сразу запекаю в духовке. Но есть такие рецепты, где крылышки сначала обжаривают на сковороде, чтобы только запечатать внутри них мясной сок, а после доводят до готовности в духовке, предварительно покрыв вкусной глазурью. Например, такой как в этом рецепте - с густым томатным соусом, специями коньяком и сливочным маслом. Получается в меру остро и вкусно.