Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ДУХОВКА
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Куриные крылышки в глазури из томатного соуса с коньяком. Рецепт с фото Куриные крылья обычно мариную и сразу запекаю в духовке. Но есть такие рецепты, где крылышки сначала обжаривают на сковороде, чтобы только запечатать внутри них мясной сок, а после доводят до готовности в духовке, предварительно покрыв вкусной глазурью. Например, такой как в этом рецепте - с густым томатным соусом, специями коньяком и сливочным маслом. Получается в меру остро и вкусно.
zoom_in
gotovim.ru
03.11.2022, 21:05:02

Куриные крылышки в глазури из томатного соуса с коньяком. Рецепт с фото Куриные крылья обычно мариную и сразу запекаю в духовке. Но есть такие рецепты, где крылышки сначала обжаривают на сковороде, чтобы только запечатать внутри них мясной сок, а после доводят до готовности в духовке, предварительно покрыв вкусной глазурью. Например, такой как в этом рецепте - с густым томатным соусом, специями коньяком и сливочным маслом. Получается в меру остро и вкусно. Подробнее

фото
вкусно
рецепты
вкусные рецепты
всегда вкусно
Людмила Чернышева
Куриные крылышки в глазури из томатного соуса с коньяком
Ингридиенты
  • куриные крылья - 1кг
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • томатный соус - 150 мл
  • чеснок гранулированный - 1 ч.л.
  • имбирь молотый (сушеный) - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • коньяк - 50 мл
  • масло сливочное - 10-15г
  • растительное масло - 2 ст.л.
Инструкция
  • Куриные крылышки промыть под холодной проточной водой. У каждого крыла отрезать кончик в области последнего сустава (их можно выбросить или убрать в морозилку для супа). Оставшуюся часть куриного крыла разрезать по суставу на 2 части.
  • Обсушить крылышки на бумажном полотенце и переложить в большую миску,где было бы удобно перемешивать их со специями.
  • Добавить в миску соль,
  • коричневый сахар
  • и молотый черный перец. Хорошо перемешать, чтобы куриные крылышки были покрыты пряной смесью со всех сторон.
  • Разогреть сковороду, влить примерно 2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить крылышки с двух сторон, чтобы они слегка подрумянились. Снять сковороду с плиты и приготовить глазурь.
  • Для глазури берут почти теже самые продукты, что для соуса барбекю. Влить в сотейник томатный соус, добавить молотые специи, размешать и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, после чего уменьшить.
  • Влить коньяк, снова размешать и проварить на слабом огне не больше 1 минуты, чтобы выпарился алкоголь, но коньячный аромат остался.
  • Добавить в соус сливочное масло, размешать, и когда масло растворится, снять плиты.
  • Поджаренные куриные крылышки по несколько штук опускать в соус, заглазировать со вех сторон и переложить на застеленный фольгой и пекарской бумагой противень.
gotovim.ru
Куриные крылышки в глазури из томатного соуса с коньяком. Рецепт с фото Куриные крылья обычно мариную и сразу запекаю в духовке. Но есть такие рецепты, где крылышки сначала обжаривают на сковороде, чтобы только запечатать внутри них мясной сок, а после доводят до готовности в духовке, предварительно покрыв вкусной глазурью. Например, такой как в этом рецепте - с густым томатным соусом, специями коньяком и сливочным маслом. Получается в меру остро и вкусно.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу