Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   закуски
    • Встроить
    • Пожаловаться
Диетический печеночный торт – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
01.12.2024, 9:22:46

Диетический печеночный торт – кулинарный рецепт Подробнее

закуски
рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
диетическое
Татьяна Щеликова(Батищева).
Диетический печеночный торт
Ингридиенты
  • Печень куриная — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (у меня приправа "смесь перцев") — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 20 г
  • Сыр творожный (или пастообразный некислый творог, или несладкий творожный крем) — 100 г
  • Молоко (или нежирные сливки) — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень
Инструкция
  • Куриную печень хорошо промыть холодной водой, очистить от жира, желчных протоков, порезать, выложить в чашу блендера. Добавить молоко, яйцо, манную крупу, соль и перец (я беру обычно "смесь перцев") по вкусу. Все вместе измельчить блендером до однородности и оставить на некоторое время для набухания манки (15-20 минут достаточно). Если нет блендера, печень можно прокрутить на мясорубке и после добавить остальные ингредиенты. Пока манка набухает, на разогретую сковороду вылить подсолнечное масло и слегка обжарить лук с морковью. По желанию можно добавить грибы. Готовые овощи выложить в тарелку, чтобы они немного остыли. Настоявшееся печеночное "тесто" вылить в форму и запечь. Я готовлю в мультиварке на режиме "выпечка" 50 минут, затем переворачиваю суфле с помощью вкладыша для варки на пару и допекаю еще 10 минут на второй стороне. Я использую силиконовую форму по диаметру чаши. Если делать в самой чаше, то ее необходимо смазать маслом. Можно выпечь суфле в духовке при 180 градусах 40-45 минут (лучше ориентироваться по своей духовке). Пока печется суфле, сделать "крем". Для этого обжаренные овощи выложить в блендер, посолить и поперчить по вкусу, добавить творожный сыр и молоко (или нежирные сливки). Творожный сыр и молоко можно заменить сметаной, но тогда "тортик" получится с кислинкой (особенно если сметана невысокой жирности). Все перемешать блендером до получения однородной массы. При отсутствии блендера овощи можно измельчить на мясорубке (или натереть на мелкой терке), а потом уже слегка обжарить на сковороде. Крем должен получиться как густая сметана. Для получения нужной консистенции крема, количество творожного сыра и молока можно регулировать. Пока готовили крем, испеклось печеночное суфле. Его следует извлечь из формы, немного остудить и разрезать на два "коржа". Не обязательно дожидаться полного остывания суфле. В теплом виде оно даже лучше и быстрее пропитается. Щедро смазать кремом нижний корж. Второй корж положить сверху и нанести на него оставшийся крем, промазать бока. Фактически тортик готов. Желательно оставить его на несколько часов для пропитки. Я оставляю при комнатной температуре до полного остывания, затем убираю в холодильник (чаще всего на ночь, но для пропитки достаточно 2-3 часов). Для украшения можно посыпать торт мелко нарезанной свежей зеленью или тертым сыром или тертым яйцом. Можно сделать "сеточку" или какой-то еще рисунок сметаной (с помощью кондитерского шприца или обычного пакетика - выложить сметану в пакет, срезать уголок и выдавливая нанести узор). Тут простор для фантазии. Я не мастер украшений, поэтому просто посыпала зеленью и нанесла "паутинку" сметаной. Тем более, торт готовила не на праздничный стол. Кусочек тортика. Калорийность готового блюда около 140 ккал в 100 г. Кусочек на фото - около 80 г (примерно 115 ккал).
povarenok.ru
Диетический печеночный торт – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу