

gastronom.ru
01.12.2024, 10:32:56
Пожарские котлеты из индейки с овощами в сливочном соусе. Пошагово с фото от Gastronom.ru. из рубленой курицы и панируются в кубиках белого хлеба без корки. В рецепте вместо курицы используется микс из филе бедра индейки и грудки индейки. Индейка (филе бедра) 500 г, индейка (филе) 250 г, сливки 20% (средней жирности) 300 мл, масло слив. 100 г, батон нарезной 200 г, овощная смесь замороженная 600 г, тимьян сушеный 3 г. раст.масло рафинированное, соль и перец чёрный молотый по вкусу Подробнее
Сохранено в ВТОРОЕ БЛЮДО
Еда и напитки
Пожарские котлеты из индейки с овощами в сливочном соусе
Ингридиенты
- Индейка (филе бедра) 500 г
- Индейка (филе) 250 г
- Сливки 20% (средней жирности) 300 мл
- Масло сливочное 100 г
- Батон Нарезной 200 г
- Овощная смесь замороженная 600 г
- Тимьян сушеный 3 г
- Масло растительное рафинированное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 6–8 мм, выложите в один слой на тарелку и уберите в морозильник на 15 мин. Срежьте с батона корку, половину мякиша нарежьте кубиками со стороной 0,5 см. Оставшийся хлеб нарежьте ломтиками, положите в глубокую тарелку, залейте 100 мл сливок, оставьте на 10 мин. Пожарские котлеты из индейки с овощами в сливочном соусе Шаг 2 Индейку нарежьте маленькими кусочками и порубите острым ножом мелко-мелко. Положите в глубокую миску, добавьте слегка отжатый хлебный мякиш, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Пожарские котлеты из индейки с овощами в сливочном соусе Шаг 3 Добавьте к фаршу замороженное сливочное масло, быстро перемешайте и смоченными водой руками сформируйте круглые котлеты, переложите их на тарелку, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 ч. Пожарские котлеты из индейки с овощами в сливочном соусе Шаг 4 Разогрейте духовку до 150°С, застелите противень бумагой для выпечки. В широкую сковороду налейте растительное масло слоем 1–1,5 см, хорошо разогрейте. Котлеты обваляйте в хлебных кубиках, прижимая панировку. Обжарьте на среднем огне со всех сторон до румяной корочки, переложите на противень и поставьте в духовку на 20 мин. Пожарские котлеты из индейки с овощами в сливочном соусе Шаг 5 Пока котлеты запекаются, приготовьте гарнир. Разогрейте в глубокой сковороде немного растительного масла, положите овощи, не размораживая, и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 мин. Влейте 1⁄3 стакана кипятка, накройте крышкой и тушите еще 5–7 мин. Снимите крышку, посолите, приправьте тимьяном и черным перцем, влейте 200 мл сливок и тушите, помешивая, 2–3 мин. Подавайте к пожарским котлетам. Пожарские котлеты из индейки с овощами в сливочном соусе
Пожарские котлеты из индейки с овощами в сливочном соусе. Пошагово с фото от Gastronom.ru. из рубленой курицы и панируются в кубиках белого хлеба без корки. В рецепте вместо курицы используется микс из филе бедра индейки и грудки индейки. Индейка (филе бедра) 500 г, индейка (филе) 250 г, сливки 20% (средней жирности) 300 мл, масло слив. 100 г, батон нарезной 200 г, овощная смесь замороженная 600 г, тимьян сушеный 3 г. раст.масло рафинированное, соль и перец чёрный молотый по вкусу