

rutxt.ru
01.12.2024, 20:58:25
Печенье "Мазурка" с грецкими орехами и изюмом: 12 фото в рецепте Подробнее
Печенье "Мазурка" с грецкими орехами и изюмом
Ингридиенты
- Для приготовления печенья "Мазурка" с грецкими орехами и изюмом потребуется:
- изюм - 1 стакан;
- ядра грецких орехов - 1 стакан;
- сахар - 1 стакан;
- яйца - 2 шт.;
- мука - 1 стакан;
- разрыхлитель для теста - 1,5 ч. л.;
- Стакан объёмом 200 мл.
Инструкция
- Шаг 1 из 11: Изюм перебрать и высыпать в миску. Шаг 2 из 11: Изюм полностью залить горячей водой и оставить на 10-15 минут, затем слить воду. Выложить изюм на полотенце и дать ему обсохнуть. Шаг 3 из 11: Ядра грецких орехов поджарить на сухой сковороде в течение 5-7 минут, не забывая помешивать. Затем измельчить ножом. Шаг 4 из 11: Соединить в миске яйца и сахар, взбить их миксером. Взбивать нужно до полного растворения сахара. Яичная масса должна увеличиться в объеме и побелеть. Шаг 5 из 11: Во взбитую яичную массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Шаг 6 из 11: Аккуратно перемешать с помощью лопатки. Тесто должно получиться однородным, по консистенции, как очень густая сметана. Шаг 7 из 11: Выложить в тесто орехи и изюм, ещё раз перемешать. Шаг 8 из 11: Противень застелить пергаментом и выложить тесто слоем толщиной 1-1,5 см, разровнять. Шаг 9 из 11: Выпекать печенье "Мазурка" 15-20 минут (до красивого золотистого цвета) в духовке, разогретой до 180 градусов. Шаг 10 из 11: Горячее печенье нарезать на ромбики любого размера, дать ему остыть. Шаг 11 из 11: Мягкое, необыкновенно вкусное печенье "Мазурка", приготовленное с грецкими орехами и изюмом, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Печенье "Мазурка" с грецкими орехами и изюмом: 12 фото в рецепте