1000.menu
13.06.2024, 19:50:06
Куриные сердечки с картошкой тушеные рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Из птичкиных потрошков
Еда и напитки
Куриные сердечки с картошкой тушеные
Ингридиенты
- Картошка - 750 гр
- Куриные сердечки - 650 гр
- Вода - 300 мл
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Томатная паста - 2 стол.л.
- Тмин - 1 чайн.л.
- Паприка - 1 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать куриные сердечки с картошкой, тушеные на сковороде? В этом рецепте нет ничего сложного. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. По желанию кроме указанных ингредиентов можно добавить грибы. Если сердечки замороженные, разморозьте их на нижней полке холодильника. О тонкостях правильной разморозки читайте в статье по ссылке в конце рецепта.Шаг 2: Сердечки промойте, почистите от жира, разрежьте вдоль пополам. В камерах сердечек могут остаться сгустки крови, которые тоже необходимо убрать. Снова промойте. Куриные сердечки можете заменить на желудки, а также на сердца индейки, но тогда время приготовления изменится.Шаг 3: Картофель очистите и нарежьте брусочками или дольками.Шаг 4: Болгарский перец вымойте, очистите от семян и плодоножки и нарежьте брусочками.Шаг 5: Морковь очистите и нарежьте полукружьями или брусочками.Шаг 6: Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками или полукольцами. Шаг 7: В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности.Шаг 8: Добавьте томатную пасту и перемешайте. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.Шаг 9: Выложите куриные сердечки, посыпьте их тмином, паприкой, солью и перцем. Жарьте на сильном огне, помешивая, около 10 минут.Шаг 10: Влейте в сковороду 300 мл кипятка и доведите до кипения. Тушите на медленном огне под крышкой около 30 минут.Шаг 11: Выложите к сердечкам морковь, болгарский перец и картофель и перемешайте. Тушите все вместе на небольшом огне под крышкой 15-20 минут до готовности картофеля. В конце при необходимости досолите.Шаг 12: Тушеные куриные сердечки с картошкой разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Куриные сердечки с картошкой тушеные рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu