

povarenok.ru
03.12.2024, 7:50:59
Ореховый пирог "Соблазн" – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
Торт с шоколадными сердечками и белой глазурью, украшенный на празднике.
Ореховый пирог "Соблазн"
Ингридиенты
- Орехи грецкие — 180 г
- Масло сливочное (или маргарин +1 ст. л. для смазывания чаши) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Орехи измельчить в блендере до состояния не очень мелкой крошки. Сливочное масло (маргарин) растопить. Влить к измельченным орехам, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и какао в отдельную миску, перемешать. Сухие ингредиенты добавить к орехам и маслу, хорошо перемешать. Яйца взбить с сахаром. Влить яйца с сахаром в орехово-мучную смесь и тщательно перемешать лопаткой или ложкой. Тесто получается довольно плотное и густое. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в неё тесто. Разровнять. Выбрать режим "ВЫПЕЧКА", выставить время 50 минут (или выпекать в духовке при 180* 35-40 минут) Готовность пирога проверит деревянной шпажкой. Выложить пирог на решетку до полного остывания. Пока пирог остывает, приготовить сахарную глазурь. Пудру смешать с водой и прогреть на среднем огне до полного растворения сахарной пудры (минут 5-6) Влить в лимонный сок, перемешать, снять с огня и остудить. Полить глазурью пирог. Украсить. Если нет желания готовить глазурь, можно просто присыпать пирог сахарной пудрой или тертым шоколадом, или посыпать дроблеными орехами, или...
Ореховый пирог "Соблазн" – кулинарный рецепт