

1000.menu
03.12.2024, 16:27:46
Малосольный лосось в домашних условиях - Гравлакс рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Малосольный лосось в домашних условиях - Гравлакс
Ингридиенты
- Лосось - 1100 гр
- Морская соль - 4 стол.л.
- Сахар - 4 стол.л.
- Укроп - 100 гр
- Водка - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как приготовить малосольного лосося в домашних условиях? Выбираем рыбу. Традиционно принято использовать семгу. Но отлично подойдут и такие представители семейства лососевых как форель, нерка, кижуч, чавыча.Шаг 2: Филе лосося промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Натрите его смесью соли и сахара.Шаг 3: На столе или большой разделочной доске расстелите пищевую плёнку. Положите на неё стебли укропа, а сверху – филе лосося кожей вниз.Шаг 4: Посыпьте филе мелко нарезанным укропом – сплошным плотным слоем. Сбрызните водкой. Шаг 5: Плотно заверните рыбу в пищевую плёнку так, чтобы между лососем и плёнкой не оставалось воздуха.Шаг 6: Поместите свёрток в ёмкость подходящего размера и поставьте сверху груз. Оставьте рыбу на три дня в холодильнике. Именно через три дня мякоть становится более плотной и одновременно более нежной, а вкус – более сложным. Вот это уже гравлакс!Шаг 7: Готовый гравлакс нарежьте очень острым ножом на тонкие полупрозрачные ломтики. Традиционная нарезка – наклонные ломтики поперек филе.Шаг 8: Для подачи можно брать хлеб чёрный и белый, мягкий свежий или хрустящий поджаренный, годятся крекеры, галеты, хлебцы. Можно добавить сливочное масло или мягкий сливочный сыр, ломтики сваренного вкрутую яйца, кружочки свежего редиса или огурца. Уместными вкусовыми акцентами станут неострая горчица или хрен, укроп, сладкие сорта репчатого лука, каперсы, лимон или лайм. Приятного аппетита!
Малосольный лосось в домашних условиях - Гравлакс рецепт с фото пошагово - 1000.menu