povarenok.ru
04.12.2024, 7:52:53
Праздничный салат "Красавчик" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Салаты
Еда и напитки
Праздничный салат "Красавчик"
Ингридиенты
- Грудка куриная (филе) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Виноград (без косточек) — 100 г
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки курицы) — 1 ст. л.
- Укроп (для украшения) — 1 веточ.
Инструкция
- Филе куриной грудки порезать на небольшие кусочки, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Перемешать. Растительное масло хорошо разогреть, выложить кусочки грудки и жарить минут 5 на огне, больше среднего. Обязательно надо помешивать, чтобы мясо равномерно готовилось со всех сторон. Отключить огонь, снять сковороду, добавить выдавленный чеснок и быстро перемешать. Остудить. Лёгкая нотка чеснока придаст курочке особую пикантность, которая сделает салат необычайно вкусным и ароматным! Пока курочка остывает, подготовим остальные компоненты для салата. Сыр натереть на крупной тёрке. Я это сделала с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 с насадкой-тёркой для шинковки- быстро и очень легко! Болгарский перец порезать на маленькие кубики. Отварные яйца натереть на крупной тёрке. И снова в этом мне помог комбайн GALAXY GL2300, с насадкой-тёркой для шинковки. Зелёный лук порезать и добавить к тёртым яйцам. Слегка подсолить, добавить ложку майонеза, перемешать. Это будет нижний слой салата. Виноград без косточек разрежьте на половинки. Если у вас с косточками, то надо обязательно их вынуть кончиком ножа. Собираем салат: формовочное кольцо положить на плоское блюдо. Моё кольцо диаметром 12 см. Так же, этот салат можно приготовить слоями в салатнике. И так, первым слоем выложить яйца с зелёным луком и майонезом, немного уплотнить. Далее выложить куриную грудку, слегка промазать майонезом. Затем выложить болгарский перец, тоже промазать майонезом. Если надо, то солите по вкусу. Следующий шаг - в тёртый сыр добавить ложку майонеза, перемешать. Выложить сырную массу сверху, на болгарский перец. Разровнять. Да, не забывайте каждый слой слегка утрамбовывать, чтобы после снятия кольца салат держал форму. Верх салата украсить половинками виноградинок. Аккуратно снять кольцо. Украсить веточкой укропа и кусочками болгарского перца. Салат получается необычайно вкусным, гармоничным! Все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга! Обязательно попробуйте, вам непременно понравится мой "Красавчик"!
Праздничный салат "Красавчик" – кулинарный рецепт