

povarenok.ru
04.12.2024, 8:42:58
Макароны на сковороде – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении показана тарелка с приготовленными макаронами, украшенная веточкой петрушки. Рядом с тарелкой лежит вилка. На заднем фоне видны помидоры и бутылка с маслом.
Макароны на сковороде
Ингридиенты
- Макаронные изделия / Макароны (короткие) — 200 г
- Вода (кипяток) — 300 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Специи (смесь сушёных овощей) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Подготовьте необходимые продукты для приготовления макарон на сковороде. Для этого рецепта подойдут короткие макароны - рожки, перья, спиральки. Специи берите на свой вкус, я использовала овощную приправу "7 овощей". Можно и вовсе обойтись без специй, если готовите макароны на гарнир к какому-то насыщенному блюду с соусом, наподобие гуляша. А если будете готовить такие макароны как самостоятельное блюдо, то вместо воды можно использовать куриный или мясной бульон, или бульонный кубик (если допускаете употребление таких продуктов). Разогрейте в сковороде столовую ложку растительного масла. Всыпьте в сковороду сухие макароны и обжарьте их 2-3 минуты, чтобы они покрылись маслом и начали слегка подрумяниваться. Но цвет макароны поменять не должны, иначе у них будет совсем другой вкус. Затем добавьте по вкусу соль и специи. Влейте кипяток и перемешайте содержимое сковороды. Воды должно быть немного, она должна быть вровень с макаронами. Не переусердствуйте с количеством воды, иначе макароны разварятся. Доведите всё до кипения, накройте сковороду крышкой, убавьте нагрев и готовьте на среднем огне макароны около 7-8 минут до мягкости, пару раз перемешайте. Если вся вода выкипела, а макароны ещё твёрдые, то подлейте ещё немного воды. Точное время варки будет зависеть от вида макаронных изделий и особенностей работы вашей плиты. Вся вода в итоге у вас впитается, а макароны всё равно останутся рассыпчатыми, так как предварительно обжарились в масле. Перед подачей слегка разрыхлите макароны ложкой.
Макароны на сковороде – кулинарный рецепт