

edimdoma.ru
06.12.2024, 10:55:20
Салат из нута и болгарского перца — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2024 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru Подробнее
Взгляд Постилы
Салат с мясом, нутом, помидорами, перцем и луком на тарелке, рядом корзина с яйцами, помидор и ломтики лимона.
Салат из нута и болгарского перца
Ингридиенты
- 1 шт. перец болгарский красный
- 2 шт. помидоры
- 1 шт. лук репчатый
- 250 г свинина вареная
- 250 г нут
- 3 ст. л. подсолнечное масло
- 1 ст. л. лимонный сок
- 1 ч. л. бальзамический уксус
- по вкусу соль
- 2 зубчика чеснок
Инструкция
- Нут предварительно замочить в холодной воде за 4 часа до приготовления, а лучше сделать это на всю ночь. Затем отварить его как указано на упаковке, а точнее варить 10 минут после закипания на сильном огне, потом убавить огонь и варить еще 50-60 минут. Салат из нута и болгарского перца ингредиенты Болгарский перец промыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
- Помидор промыть и нарезать крупными ломтиками, которые затем разделить пополам.
- В глубокую чашу выложить перец, помидор и нут.
- Нарезать отварное мясо соломкой, а репчатый лук тонкими полукольцами и добавить к салату. Свинину лучше использовать постную.
- Для заправки смешать подсолнечное масло, лимонный сок и бальзамический уксус, посолить, добавить мелко нарезанный чеснок или пропущенный через пресс.
- Готовый салат залить заправкой, перемешать и дать немного постоять. Разложить в порционный тарелки или в салатник. Подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат из нута и болгарского перца — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2024 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru