

koolinar.ru
06.12.2024, 21:14:59
Салат с кальмаром, авокадо и свежими шампиньонами - пошаговый рецепт с фото (1103 просмотра) Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлен яркий салат, состоящий из различных ингредиентов, таких как листья салата, ломтики лимона, помидоры черри, осьминоги, авокадо и зелень. Блюдо украшено дольками лайма и подано на овальной тарелке.
Салат с кальмаром, авокадо и свежими шампиньонами
Ингридиенты
- заправка для салата:
- оливковое масло - 100 мл.
- сок лимона - 1,5 ст.л.
- мёд жидкий - 1 ч.л.
- зернёная горчица - 1 ст.л.
- соль - большая щепотка
- прованские (итальянские, кавказские) травы - 0,5 ч.л.
- для салата:
- щупальца кальмара (в масле с травами) - 90-100 г
- авокадо - 0,5 шт. (у меня большое) или 1 шт. среднего размера
- свежие шампиньоны - 4-6 шт.
- помидоры черри - 8-10 шт.
- лук красный - 0,5 шт.
- зеленый горошек
- листья салата
- руккола
- базилик
- кинза
- острый перец (у меня зеленый)
- лимон или лайм (2-3 колечка)
- соль
Инструкция
- В этом салате немаловажную роль играет медово-горчичная заправка. Это достаточно популярная салатная заправка и приготовить её просто. Мёда, сока лимона и ароматных трав кладите на свой вкус (меньше/больше). Соединить в банке ингредиенты для заправки и интенсивно потрясти банку, пока содержимое не превратится в эмульсию. Или взбить вилкой. Такая заправка может постоять в холодильник пару дней. Сам салат приготовить ещё проще! Количество ингредиентов зависит от едоков. Всё нарезать кусочками, кубиками, ломтиками и др. Листья салата нарвать крупными кусочками. Кальмар у меня - щупальца маринованные в масле с травами. Свежие шампиньоны имеют слегка терпковатый ореховый вкус, салаты с ними получаются очень оригинальные и пикантные, нам очень нравится. На большое блюдо выложить зелень, сверху распределить все нарезанные салатные составляющие. Полить медово-горчичной заправкой. Если надо, посолить и поперчить. И сразу на стол! :)
Салат с кальмаром, авокадо и свежими шампиньонами - пошаговый рецепт с фото (1103 просмотра)