1000.menu
09.12.2024, 22:20:51
Жареная кефаль на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Жареная кефаль на сковороде
Ингридиенты
- Кефаль - 2 кг
- Кукурузная мука - 100 гр
- Растительное масло - 100 мл
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как пожарить кефаль на сковороде? Подготовьте продукты. Рыбу промойте, очистите от чешуи, удалите внутренности, а затем нарежьте кусочками примерно по 3 см толщиной. Голову и хвост уберите, из них можно сварить уху.Шаг 2: Нарезанные куски рыбы еще раз тщательно промойте под проточной водой, а затем очень хорошо обсушите бумажными полотенцами. Это важно, потому что лишняя влага помешает рыбе обжариться до румяной корочки.Шаг 3: Посолите кусочки рыбы. Можете добавить специи по вкусу.Шаг 4: Муку просейте через сито в плоскую тарелку. Запанируйте кусочки рыбы в муке. Я взяла кукурузную муку, но вы можете использовать пшеничную муку или панировочные сухари. Шаг 5: На сковороду влейте растительное масло, хорошо разогрейте его на сильном огне.Шаг 6: Выложите кусочки рыбы в масло. После этого сразу уменьшите огонь на средний. Обжарьте кусочки рыбы с обеих сторон до румяной корочки. Можете накрыть сковороду крышкой, но тогда корочка на рыбе не будет хрустящей. Я обычно жарю без крышки.Шаг 7: Готовую рыбу снимите со сковороды на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Блюдо готово. Подавайте жареную кефаль с любым гарниром, овощным салатом или как самостоятельное блюдо, дополнив зеленью. Приятного аппетита!
Жареная кефаль на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu