1000.menu
2 недели 4 дня назад
Куриное филе в сметане в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в из птицы
Еда и напитки
Куриное филе в сметане в духовке
Ингридиенты
- Куриное филе - 800 гр
- Сметана - 150 гр
- Твёрдый сыр - 100 гр
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубч.
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Специи сухие - 0.5 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как запечь куриное филе в сметане в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Курицу можете использовать в виде бескостного филе без кожи, как у меня, а можете взять парочку целых куриных грудок с костями и кожей и разрезать их пополам. Но в таком случае время запекания может увеличиться. Сметану берите не очень водянистую, жирностью 15-20%Шаг 2: Куриное филе вымойте, обсушите. Можете сделать на каждом филе диагональные надрезы ножом. Натрите куриное мясо специями для курицы, солью и перцем. При использовании готовой смеси специй обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.Шаг 3: Луковицу очистите, нарежьте полукольцами или мелкими кубиками,как вам больше нравится. На вкус блюда нарезка не повлияет.Шаг 4: Чеснок мелко порубите ножом.Шаг 5: Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете брать любой, главное,чтобы плавился при запекании, образуя румяную корочку. Шаг 6: В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и чеснок и обжарьте, помешивая, на среднем огне до прозрачности лука.Шаг 7: В форму для запекания выложите куриное филе. Сверху распределите обжаренные лук с чесноком.Шаг 8: Залейте все сметаной. Благодаря сметане и сыру куриная грудка сохранит свою сочность - ведь ее так легко пересушить при запекании. А сметанно-сырная корочка предотвратит чрезмерное испарение влаги из курицы.Шаг 9: И посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте куриные грудки в сметане в разогретой до 180°С духовке около 40-45 минут. Если грудки у вас с костью, то немного дольше. На поверхности должна появиться аппетитная румяная корочка. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Приятного аппетита!
Куриное филе в сметане в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu