

povarenok.ru
10.12.2024, 12:53:41
Порционный салат с тунцом – кулинарный рецепт Подробнее
Порционный салат с тунцом
Ингридиенты
- Тунец (ТМ FORTUNA) — 0,5 бан.
- Помидоры черри — 6 шт
- Маслины — 10 шт
- Листья салата / Салат — 0,5 пуч.
- Яйцо перепелиное — 8 шт
- Горчица (зерновая) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Сок лимонный — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Готовлю продукты для приготовления салата. Данное количество ингредиентов достаточно на две порции салата в бокалах, объемом 200 мл. Листья салата ополаскиваю и хорошо просушиваю от лишней влаги бумажным полотенцем. Перепелиные яйца отвариваю в течение 3 минут и помещаю в холодную воду. аккуратно очищаю яйца от скорлупы, что бы не повредить целостность. Режу каждое яичко пополам. Помидоры черри нарезаю произвольно на четвертинки или пополам. Маслины режу колечками, можно несколько штук оставить целиком. В бокалы укладываю несколько листьев салата. С тунца сливаю масло, оно пойдет в заправку для салата. Хаотично раскладываю в бокалы дольки помидоров черри, половинки яиц, кусочки консервированного тунца, колечки маслин. Для заправки смешиваю масло из под тунца с зерновой горчицей, черным молотым перцем и лимонным соком. Заправляю салат заправкой перед подачей.
Порционный салат с тунцом – кулинарный рецепт