

povar.ru
10.12.2024, 13:52:11
Постный холодец - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Постный холодец
Ингридиенты
- Бульон 500 Миллилитров (овощной или грибной)
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1-1,5 Чайных ложки
- Агар-агар 2 Чайных ложки
- Перец черный По вкусу
- Перец красный острый 1/2 Штуки
- Соевое мясо 80-90 Грамм
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты. Соевое мясо замочите в горячей воде на 20 минут. Затем промойте в холодной и тщательно отожмите. Разорвите соевое мясо на мелкие кусочки. Добавьте растительное масло, перемешайте. Нарежьте перец кружочками, выложите на дно формы. Петрушку крупно порубите, выложите сверху. Выложите подготовленное соевое мясо в прямоугольную форму. В небольшую часть бульона добавьте агар-агар. Перемешайте, чтобы не осталось комочков. Нагрейте на среднем огне бульон, влейте разведённый агар-агар. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Перелейте бульон в форму. Поставьте холодец на 1 час в холодильник. Постный холодец готов, приятного аппетита!
Постный холодец - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру