

povar.ru
10.12.2024, 15:03:22
Постная колбаса - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Постная колбаса
Ингридиенты
- Горох 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Растительное масло 2-3 Ст. ложки
- Свекольный сок 1-2 Ст. ложек
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Молотый кориандр 1-2 Щепоток
- Мускатный орех 1-2 Щепоток
- Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Инструкция
- Приготовьте продукты для колбасы. Специи можно пока отложить, они понадобятся в самом конце. Также нужен блендер и пластиковая бутылка не большого диаметра или пищевая пленка. Отмерьте горох. Я варила двойную порцию, поэтому количество продуктов умножила на 2. Горох переберите от мусора и порченных зерен и тщательно промойте до чистой воды. Переложите горох в кастрюлю с двойным дном или казан, можно взять антипригарную. Залейте водой, посолите немного, и варите до полного разваривая гороха. Воду максимально выпаривайте. Гороховое пюре готово. Откорректируйте на соль пюре, добавьте специи, растительное масло. перемешайте хорошенько, доведите снова до кипения. Снимите с огня. С помощью соковыжималки или марли отцедите свекольный сок. Количество сока по желанию, от него будет зависеть интенсивность окраски колбасы. На вкус не повлияет, свеклы не слышно в готовой колбасе. Добавляем сок в пюре и погружным блендером доводим смесь до однорожного состояния. Я измельчала минуты 3-4. Масса для колбасы готова. Дайте немного остыть. Очень удобно делать колбасу с помощью бутылки, потому как жидкое пюре сложно завернуть в фольгу или пленку. Налейте пюре в бутылку с толстым горлом, или срежьте для удобства горло совсем. Накройте крышкой и уберите колбасу в холодильник на ночь. Утром достаньте бутылку, срежьте ножом дно и вытрусите колбаску, она прекрасно выходит и не прилипает. Порежьте ее колечками и подайте на хлебе. Приятного!
Постная колбаса - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру