Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Раз - картошка, два - картошка
    • Встроить
    • Пожаловаться
eda.ru
10.12.2024, 22:32:09

Картофель хассельбак пошаговый рецепт с видео и фото – Шведская кухня: Основные блюда Подробнее

фото
другое видео
о кухне и не только
блюдо
картофель хассельбак
основное блюдо
основной
Еда
Картофель хассельбак
Ингридиенты
  • Картофель
  • Бекон
  • Копченый сыр чеддер
  • Масло для фритюра
  • Тимьян
  • Чеснок
  • Греческий йогурт
  • Перечный соус
  • Зернистая горчица
  • Лук-сибулет
  • Микросалат
  • Соль
Инструкция
  • 1 Подготовить все ингредиенты.
  • 2 Картошку хорошо вымыть и по длинной стороне проткнуть ее шпажкой в 1–1,5 см от края. Немного срезать горбушку под шпажкой, чтобы она была устойчивее.
  • 3 Поставить картошку срезом вниз и сделать глубокие надрезы прямо до самой шпажки с шагом в 2–3 мм. Затем вынуть шпажку, она больше не нужна.
  • 4 В кастрюлю влить масло, поместить туда картошку, она должна быть полностью покрыта маслом. Добавить веточки тимьяна, головку чеснока, разрезанную пополам поперек.
  • 5 Немного посолить масло.
  • 6 Поставить на плиту, довести до 110 градусов и готовить, поддерживая температуру, до мягкости картошки, около 30 минут.
  • 7 Бекон нарезать ломтиками, сыр нарезать тонкими слайсами. Инструмент Нож шефский
  • 8 Вложить сыр и бекон в надрезы готовой картошки поочередно.
  • 9 Выложить картошку на противень, покрытый пергаментом, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7–8 минут. Инструмент Бумага для выпечки
  • 10 Переложить картофель на тарелку, рядом выложить йогурт, соус из сладкого перца, зернистую горчицу, украсить мелконарезанным сибулетом и микрозеленью. Шпаргалка Как нарезать зелень
eda.ru
Картофель хассельбак пошаговый рецепт с видео и фото – Шведская кухня: Основные блюда
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу