eda.ru
10.12.2024, 22:32:09
Картофель хассельбак пошаговый рецепт с видео и фото – Шведская кухня: Основные блюда Подробнее
Картофель хассельбак
Ингридиенты
- Картофель
- Бекон
- Копченый сыр чеддер
- Масло для фритюра
- Тимьян
- Чеснок
- Греческий йогурт
- Перечный соус
- Зернистая горчица
- Лук-сибулет
- Микросалат
- Соль
Инструкция
- 1 Подготовить все ингредиенты.
- 2 Картошку хорошо вымыть и по длинной стороне проткнуть ее шпажкой в 1–1,5 см от края. Немного срезать горбушку под шпажкой, чтобы она была устойчивее.
- 3 Поставить картошку срезом вниз и сделать глубокие надрезы прямо до самой шпажки с шагом в 2–3 мм. Затем вынуть шпажку, она больше не нужна.
- 4 В кастрюлю влить масло, поместить туда картошку, она должна быть полностью покрыта маслом. Добавить веточки тимьяна, головку чеснока, разрезанную пополам поперек.
- 5 Немного посолить масло.
- 6 Поставить на плиту, довести до 110 градусов и готовить, поддерживая температуру, до мягкости картошки, около 30 минут.
- 7 Бекон нарезать ломтиками, сыр нарезать тонкими слайсами. Инструмент Нож шефский
- 8 Вложить сыр и бекон в надрезы готовой картошки поочередно.
- 9 Выложить картошку на противень, покрытый пергаментом, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7–8 минут. Инструмент Бумага для выпечки
- 10 Переложить картофель на тарелку, рядом выложить йогурт, соус из сладкого перца, зернистую горчицу, украсить мелконарезанным сибулетом и микрозеленью. Шпаргалка Как нарезать зелень
Картофель хассельбак пошаговый рецепт с видео и фото – Шведская кухня: Основные блюда