eda.ru
10.12.2024, 22:34:11
Оливье со слабосоленым лососем и яблоком рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда» Подробнее
Оливье со слабосоленым лососем и яблоком
Ингридиенты
- Филе лосося
- Соль
- Сахар
- Черный перец горошком
- Измельченный укроп
- Оливковое масло
- Яичный желток
- Растительное масло
- Лимонный сок
- Дижонская горчица
- Вода
- Свекольный сок
- Отварной картофель
- Морковь
- Огурцы
- Куриное яйцо
- Замороженный зеленый горошек
- Яблоко
- Молотый черный перец
- Красная икра
- Кресс-салат
- Зеленый горошек
- Безе
Инструкция
- 1 Приготовить рыбу. Соль (20 г) смешивают с сахаром (4 г), перец горошком (0,25 г) измельчают в мельнице. Подготовленное филе лосося (530 г) укладывают в лоток, посыпают зеленью укропа (25 г), смесью соли, сахара и перца. Ставят в холодильник для просаливания на 24 часа. Вынимают из лотка, счищая лишнюю соль и укроп. Укладывают в вакуумные пакеты, предварительно посыпав рубленым укропом (5 г )и черным перцем (несколько зерен), поливают маслом оливковым (5 мл). Вакуумируют. Готовое филе нарезают на ломтики по 75 г. Шпаргалка Как разделать рыбу на филе
- 2 Сделать майонез. Желток смешать с горчицей и медленно взбивать в миксере, постепенно вливая масло оливковое (60 мл) и растительное (125 мл). В конце взбивания добавить фреш лимона и соль по вкусу, теплую воду. Инструмент Миксер
- 3 Сделать соус «Майонез красный». Майонез смешать с фрешем из свеклы, добавить соль по вкусу.
- 4 Картофель и морковь отваривают. Горошек бланшируют. Яблоко и огурец очищают от кожицы. Все продукты нарезают мелким кубиком. Заправляют маслом оливковым, соль, перец по вкусу и добавляют майонез. Инструмент Нож шефский
- 5 На дно глубокой круглой чашки выстелить пленку и на нее выложить тонко нарезанный слабосоленый лосось. На лосось салат оливье (30 г) и в середину положить 5 г красной икры. Сверху выложить еще один слой салата оливье, закрыть пленкой, немного прижать.
- 6 На тарелку в центр перевернуть из чашки готовый салат. По бокам тарелки хаотично полить майонезом красным и сверху салата (5 г) выложить майонез домашний. Украсить кресс-салатами. Тарелку украсить зеленым горошком. Икру красную выложить на салат и на тарелку, посыпать крошкой безе.
Оливье со слабосоленым лососем и яблоком рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»