edimdoma.ru
13.12.2024, 10:41:00
Молдавские пирожки с капустой вэрзэре — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2024 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru Подробнее
Сохранено в Расстегаи.Пирожки-вулканчики, бомбочки и, просто, пирожки.Профитроли. Лепешки с начинками.
Еда и напитки
Молдавские пирожки с капустой вэрзэре
Ингридиенты
- 2 стакана пшеничная мука
- 1 щепотка соль
- ½ стакана масло растительное
- ½ стакана вода
- 2 стакана капуста квашеная
- 1 шт. морковь
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. яичные желтки
- 2 ст. л. растительное масло
Инструкция
- Начинаем с приготовления теста. Для этого воду смешайте с маслом, солью и, постепенно добавляя муку, замесите тесто. Затем накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть минут 20–25.
- Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Для этого обжарьте мелко нарезанный лук и морковь до прозрачности. Капусту квашеную отожмите и добавьте в сковороду к луку.
- Жарьте до слегка золотистого цвета.
- Тесто получается очень податливое, разделите его на 14–15 частей.
- Тонко раскатайте его в прямоугольник.
- На край положите начинку.
- Края теста заверните.
- Сверните рулетиком.
- Пирожки положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смажьте слегка взбитым желтком. Выпекайте при 200°C 20 минут.
- Приятного аппетита!
Молдавские пирожки с капустой вэрзэре — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2024 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru