

1000.menu
13.12.2024, 17:36:57
Рис в томатном соусе рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Рис в томатном соусе
Ингридиенты
- Рис - 1 стак.
- Вода - 2 стак.
- Томатная паста - 2 стол.л.
- Чеснок - 2 зубч.
- Имбирь - 10 гр
- Перец чили - 0.5 шт.
- Растительное масло - 50 гр
- Соль - по вкусу
- Зелёный лук - 10 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать рис в томатном соусе? Подготовьте для начала продукты, которые понадобятся для приготовления риса в томатном соусе: рис, томатная паста, растительное масло для обжаривания, соль и специи. Конечно, можно обойтись только томатной пастой, но пряности очень украшают простые блюда. Меняя пряности и приправы, каждый раз, мы будем получать новый вкус. В этот раз я решила добавить в рис чеснок, имбирь и перчик Чили для пикантности.Шаг 2: Возьмите один стакан риса. Рис подойдет любого сорта, круглозерный или длиннозерный не принципиально, можно взять даже пропаренный. От этого будет меняться только время приготовления и пропорции воды. На 200 гр длинного и пропаренного риса необходимо взять 450 мл воды и варить 18-20 минут. Для короткого риса нужно воды – 400 мл, варить столько же. Коричневый и дикий рис варится 45-50 минут, воды необходимо взять 500-575 мл. Рис хорошо промойте и обсушите.Шаг 3: В сотейник или небольшую кастрюльку налейте немного растительного масла. Добавьте мелко порезанный чеснок. Поджарьте чеснок несколько секунд.Шаг 4: Очистите имбирь и перец чили. Все мелко нарежьте и прогрейте в масле до появления яркого аромата. Сильно подрумянивать овощи не нужно. Шаг 5: Добавьте томатную пасту. Помешивая, прогрейте до окрашивания масла в красный цвет примерно 3-4 минутыШаг 6: Добавьте рис, соль и специи по вкусу.Шаг 7: Перемешайте, пока рис равномерно не смешается с томатной поджаркой.Шаг 8: Влейте необходимое количество кипяченой воды и варите рис на среднем огне до впитывания свободной жидкости с поверхности риса. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте рису приготовится еще минуты 3-4. Затем отключите плиту и оставьте рис под крышкой дойти на 10 минут. Сервируйте рис в томатном соусе горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Рис в томатном соусе рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu