

edimdoma.ru
17.09.2024, 20:51:19
Немецкий маковый пирог Подробнее
Немецкий маковый пирог
Ингридиенты
- 250 г сахар
- 230 г сливочное масло
- 1 ч. л. сахарная пудра ванильная
- 750 мл молоко 2,5%
- 250 г творожная паста
- 1 шт. яйца куриные
- 150 г мак молотый
- 50 г миндаль рубленый
- 150 г манная крупа
- 200 г сливовый джем
- 300 г пшеничная мука
Инструкция
- Для теста муку, сахар (100 г) и масло (130 г) растереть до образования крошки. Две трети получившейся крошки выложить в форму для выпечки и утрамбовать, сформировав бортики.
- Для начинки молоко, сахар и масло соединить в небольшой кастрюле и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня. Добавить манку, мак и миндаль. Оставить на 10 минут.
- Творог перемешать с яйцом и ввести в маковую массу. Переложить начинку в форму и смазать джемом. Накрыть оставшейся крошкой.
- Выпекать пирог 1 час при температуре 180°С. Остудить. Нарезать. По желанию посыпать сахарной пудрой.
- Мои комментарии: я слишком много теста выложила на дно, поэтому для верхнего слоя мне пришлось тесто немного доделать (пол-порции от данного количества продуктов на тесто взяла. Приблизительно 0,5 порции). Форму лучше взять разъемную, круглую, диаметром 25 см. Или противень с высокими бортиками (в этом случае пирог получится похожим на пирожные, если его разрезать порционно). Начинка изумительная: нежная, похожая на суфле, с ярким маковым вкусом! Сахара в начинку надо бы побольше. И это подтвердили даже не особые любители слишком сладкой выпечки. Небольшим количеством миндаля (в виде лепестков) я посыпала пирог сверху, получилось очень выразительно, празднично. Особенно после выпечки. В следующий раз манную крупу попробую заменить на ванильный пудинг. Мне кажется, будет еще нежнее. Кстати, вкус манки совсем не чувствуется в готовом виде, такое ощущение, что это какой-то крем, смешанный с маком. Творог я брала в тубах (т.н. творожный крем).
Немецкий маковый пирог