

eda.ru
13.12.2024, 18:56:27
Немецкий рождественский штоллен с изюмом рецепт – Немецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Немецкий рождественский штоллен с изюмом
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Сахар
- Молоко
- Ванильный сахар
- Соль
- Свежие дрожжи
- Ром
- Лимонная цедра
- Изюм без косточек
- Цукаты
- Корица
- Сливочное масло
- Сахарная пудра
- Яичный желток
- Куриное яйцо
Инструкция
- 1 С вечера замочить изюм и цукаты в роме.
- 2 Приготовить сдобное тесто: свежие дрожжи развести теплым молоком, добавить часть сахара и постепенно всыпать половину просеянной муки. Накрыть миску полотенцем и поставить подходить на 20–30 минут в теплое место. Когда опара подойдет, вмешать яйцо, желтки, остальную муку, сахар, по вкусу добавить соль, ванилин (или ванильный сахар), изюм, цукаты, корицу, цедру лимона. Перемешать и добавить размягченное сливочное масло. Вымесить тесто, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место для подъема примерно на час. Когда тесто увеличится вдвое, вымесить еще раз и оставить подходить еще раз. После того, как тесто вторично увеличится примерно вдвое, раскатать его на припудренной мукой доске в круглую лепешку толщиной 2 см. Шпаргалка Как подготовить дрожжи
- 3 Руками слепить из теста прямоугольник, подвернуть края по длинной стороне к центу, сместив при этом один край дальше от середины. Края немного округлить руками. Уложить штоллен на смазанный маслом противень, накрыть салфеткой и оставить расстаиваться примерно на час. Выпекать 15 минут при температуре 220 градусов и около 30–35 минут при 170 градусах. Если поверхность штоллена подгорает, прикрыть сверху фольгой. Инструмент Термометр для духовки
- 4 Горячий штоллен обильно смазать растопленным сливочным маслом, а затем так же обильно посыпать сахарной пудрой, чтобы он был белым. Инструмент Силиконовая кисть
Немецкий рождественский штоллен с изюмом рецепт – Немецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»