

1000.menu
13.12.2024, 20:09:38
Сладкие пирожки из дрожжевого теста с яблоками и тыквой рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сладкие пирожки из дрожжевого теста с яблоками и тыквой
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 800 гр
- Сухие дрожжи - 12 гр
- Молоко - 300 мл
- Соль - 1 чайн.л.
- Сахар - 100 гр
- Маргарин - 200 гр
- Куриные яйца - 3 шт.
- Ванилин - по вкусу
- Сахар - 1 стак.
- Яблоки - 1 кг
- Тыква - 500 гр
- Лимоны - 0.5 шт.
- Сливочное масло - 50 гр
- Яичные желтки - 1 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Как испечь сладкие пирожки из дрожжевого теста с яблоками и тыквой? Подготовьте необходимые ингредиенты. В теплое молоко (100 мл) добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и отставьте в сторону.Шаг 2: В миску для теста разбейте яйца и добавьте сахар. Хорошо взбейте, желательно до растворения сахара.Шаг 3: Добавьте к яйцам с сахаром 200 мл молока и перемешайте.Шаг 4: Добавьте в миску растопленный и остывший маргарин и перемешайте.Шаг 5: Добавьте дрожжи и перемешайте. Если у вас не вспенилось дрожжевое молоко, дрожжи могут быть просроченными, тесто с ними не поднимется. Сделайте еще одну опару с другими дрожжами.Шаг 6: Просейте в миску к жидкой эмульсии муку.Шаг 7: Месите сначала ложкой, а потом руками. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.Шаг 8: Тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Не перестарайтесь с мукой при замесе. Мягче тесто - нежнее пирожки. Готовое тесто переложите в миску, затяните пленкой и оставьте подходить.Шаг 9: Вымойте и очистите яблоки для начинки, тыкву очистите от кожицы. Снимите цедру с половинки лимона.Шаг 10: Нарежьте тыкву и яблоки кубиками одного размера. Яблоки полейте соком лимона.Шаг 11: В сотейнике растопите масло. Шаг 12: Добавьте сахар и размешайте.Шаг 13: Добавьте яблоки и тыкву к маслу с сахаром.Шаг 14: Тушите, помешивая, до готовности яблок и тыквы.Шаг 15: В готовую остывшую начинку добавьте цедру лимона и перемешайте.Шаг 16: Пышное тесто чуть подмесите.Шаг 17: Разделите тесто на шарики одного размера.Шаг 18: Раскатайте каждый шарик в круг и выложите ложку начинки.Шаг 19: Защипните пирожок сначала как вареник, а потом растяните концы в стороны и скрепите их.Шаг 20: Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень защипом вниз, накройте полотенцем и дайте полчаса подойти. Смажьте перед выпеканием верх будущих пирожков взбитым желтком.Шаг 21: Выпекайте пирожки при 180 градусах около 30 минут. Точное время и температура зависят от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Приятного аппетита!
Сладкие пирожки из дрожжевого теста с яблоками и тыквой рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu