

edimdoma.ru
13.12.2024, 21:32:16
Отбивные из куриных сердечек — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2024 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru Подробнее
Отбивные из куриных сердечек
Ингридиенты
- по вкусу растительное масло для жарки
- 500 г куриные сердечки
- 1 ч. л. мед жидкий
- 3 зубчика чеснок
- 3 ст. л. сметана
- 1 щепотка соль
- по вкусу перец черный свежемолотый
- 1 ст. л. лимонный сок
- 2 ст. л. мука
- 2 ст. л. соевый соус
Инструкция
- Сердечки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Удалить лишний жир и сосуды. Разрезать вдоль не до конца и раскрыть, как книжку. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Готовим маринад: в миске смешать соевый соус, мед, сок лимона и чеснок через пресс. Выложить сердечки и замариновать на 1 час.
- Откинуть сердечки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и выложить обратно в миску. Заправить сметаной и перемешать.
- Запанировать в муке и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Жарить очень быстро, где-то 1,5 минуты с каждой стороны.
- Подавать с любым гарниром, салатом или соусом. Я предпочитаю с соусом: сметана и майонез в равных пропорциях, чеснок, укроп, тертый соленый огурчик, соль и перец. Приятного аппетита!
Отбивные из куриных сердечек — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2024 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru